“天津港湾旅游文化节”6月启动

http://www.sina.com.cn 2011年04月01日 20:21 中国日报

  记者日前从天津港文化传媒公司获悉,“第二届天津港湾旅游文化节”将与今年6月至10月在天津港举办。今年的“文化节”不仅将承办“第四届中国大学生龙舟邀请赛暨大型海上特技表演”,更有沙滩音乐会、少儿夏令营、模特大赛等一系列旅游文化活动将陆续上演。

  “文化节”拟于6月5至6日端午节期间在天津港东疆湾景区举行开幕式,届时将邀请上海海事大学、复旦大学、南开大学、香港科技大学等26所院校的50余支队伍,前来参加“第四届中国大学生龙舟邀请赛暨大型海上特技表演”。此后还将有滨海新区工业旅游启动仪式暨推介会、沙滩音乐会、导游员大赛、少儿夏令营、模特大赛等一系列活动一一上演。

  据悉,在2010年,首届天津港湾旅游文化节曾被列为《天津市第一批文化产业振兴重点工作计划》的50个重点项目之一,在历时5个月的时间里,先后举办了“走进滨海――天津国际邮轮母港开港庆典暨天津港湾旅游文化节开幕式文艺晚会”、国际邮轮高峰论坛、东疆沙滩啤酒嘉年华、中国民族器乐精品鉴赏会、魅力滨海摄影大赛、魅力滨海导游大赛、维度中国当代美术作品展、中国书协书法精品展等一系列活动,在滨海新区乃至京津冀等周边地区产生了广泛影响。

  作为天津市文化产业的一个重点项目,天津港湾旅游文化节正在致力于打造成为一个国际化、时尚化的文化品牌。它的持续举办,将进一步弘扬港口与海岸特色文化,拉动滨海新区乃至天津市旅游业及相关文化产业的发展。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google