四川国际文旅节19日将在水磨揭幕

http://www.sina.com.cn 2011年04月02日 09:58 四川在线-华西都市报

  李逢春

  本月19日,由国家旅游局和省政府主办的“2011中国四川国际文化旅游节”开幕式将在主会场——汶川县水磨镇进行,拉开这次旅游节的大幕。

  汶川特大地震之后,我省旅游业遭受重创,九环线作为我省承载着入境游的重要线路,受地震的影响最大,恢复重建的难度艰巨。近3年过去,九环线已获新生,这条线将由“四川旅游前沿”迈向“世界旅游高地”。九环线上的重要节点汶川水磨镇,如今已焕发全新面貌,这里被称为“全球灾后重建最佳范例”。

  随着文旅节的一天天临近,水磨古镇的节日气氛越来越浓烈,主会场的各项筹备工作正在紧张进行中。而不少来自成都等地的游客已经先睹为快,在水磨羌城的古戏台万年台、清代大夫第和春风阁等景点,拍照留念的游客很多。

  “三年来,每次我都来汶川看看,亲身感受到灾后重建带来的巨大变化。没想到还能在原汁原味的水磨老街上,看到羌味十足的精彩表演。废墟上的建设奇迹让人感动,更难得的是灾难中站起来的羌族文化,令人向往。”一名外地游客感叹的说。

  “为了使水磨主会场的活动顺利进行,我们正在作最后的紧张筹备,加紧完善各项筹备工作。”汶川县副县长、水磨镇党委书记王志勇说,考虑到此次国际文化旅游节的参会人员和车辆多,目前,他们正加紧对景区讲解员进行培训,以及增设停车场、城乡环境卫生综合治理等完善工作。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google