2011第六届苏州国际风筝节开幕

http://www.sina.com.cn 2011年04月02日 10:31 中国网

  中国网讯 记者从江苏省旅游局信息中心获悉,3月27日,2011第六届苏州国际风筝节在常熟沙家浜风景区隆重开幕,本届风筝节是“东方水城”第十四届苏州国际旅游节的重要组成部分,风筝节以“放飞天使爱,心系沙家浜”为主题,活动将持续两个月时间,主要内容包括“风筝制作与展演”、“民俗风情表演”、“江南民间工艺和小吃展示”、“风筝艺术摄影”和“风筝千人放飞”等活动。

  开幕当天,风筝展示、制作、比赛以及江南水乡民俗风情展等活动也一一展开,带有《沙家浜》戏剧元素的风筝成为风筝节上引人关注的亮点,以“阿庆嫂”及其他人物形象制作的造型风筝更是吸引了广大游客驻足欣赏。

  据悉,本届风筝节同时也是“乐动沙家浜”2011沙家浜阿庆嫂民俗风情节的第一项子活动。沙家浜民俗风情节是沙家浜风景区春季旅游的一项重要节庆,本届风情节将从3月5日一直持续到6月10日,在为期三个月的活动期间,共有第六届苏州国际风筝节、第四届沙家浜踏青节、第四届沙家浜端午文化节等三大子活动,并将陆续推出网络摄影大赛、长三角龙舟邀请赛及大型实景剧演出《让子弹飞》等系列活动。随着风筝节的开幕,沙家浜将为游客呈上一席精彩纷呈的文化旅游大餐。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google