第二届新疆伊犁杏花旅游节4月15日将开幕

http://www.sina.com.cn 2011年04月06日 15:44 中国新闻网

  中新网4月5日电 记者5日从第二届新疆伊犁杏花旅游节筹委会获悉,伊犁哈萨克自治州伊宁县承办本届杏花节,开幕的时间初步定于4月15日,目前各项准备工作正有序进行。

  伊宁县委宣传部副部长曹秋娟告诉记者,本届杏花节和第一届相比,活动内容更加丰富,更强调休闲和参与,表现“杏福”主题。

  据了解,第二届新疆伊犁杏花旅游节活动持续两天,具体活动15项,包括评选“幸福人家”、“幸福姑娘”、“幸福老人”,不分民族,也不分获奖等次,没有数量限制,只要符合标准即可当选。

  据介绍,本届杏花节的活动还将举办杏树下年青人的相亲大会、书画奇石展,目前已收到来自广东的书画作品,“他们很想参加杏花节,很想了解伊犁”。

  “恐怕最大的亮点还是演绎完整版的麦西来甫”曹秋娟说,生活在伊犁的哈萨克、维吾尔、锡伯等民族性格热情、幽默,除了热情奔放的歌舞表演外,还会有讲笑话、做游戏等节目。

  新疆维吾尔自治区旅游局党组书记池重庆表示,在新疆,夏季、秋季和冬季已经有了比较成熟的旅游品牌,伊犁的杏花节是新疆重点打造的春季旅游品牌。

  新疆伊犁河谷被称为“塞外江南”,较新疆北部其它地区春来早。每年进入4中旬,气温快速上升,粉色的杏花挂满枝头,煞是好看,吸引远近游人前来踏青赏花。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google