北京植物园梅花周将开幕

http://www.sina.com.cn 2011年04月07日 10:10 北京日报

  北京植物园梅花周开幕 游客可参与梅花认养活动

  今天(7日),作为北京植物园梅花节主打活动之一的梅花周将开幕。

  梅花周期间,游客可到湖区周边、盆景园、梅园三个地点赏梅。这三处梅景风格迥异,各有特色:湖区的梅花依春水而生,粉嫩的梅花在湖光山色的映衬下愈发娇艳;盆景园的梅花数量虽少,可小巧精致的枝干上也缀满花朵;梅园的梅花则以品种和数量见长,“丰厚”、“淡丰厚”、“八重寒红”、“红千鸟”等40余个品种的千余株梅花将陆续绽放,是集中赏梅的好去处。

  虽然梅花周只有7天时间,但公园内梅花种类、数量较多,梅花的观赏期可延续至“五一”。

  在咏春赏梅的同时,游客还可参与梅花认养活动。游客只需交纳200元,就可在认养的梅花上挂牌,还可收到公园发放的认养证书和年卡。(记者 任敏)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google