“最美旅游局长”走红网络 任苗寨形象大使(图)

http://www.sina.com.cn 2011年04月07日 10:16 深圳特区报
“最美旅游局长”走红网络 任苗寨形象大使(图)
网友上传的西江“最美旅游局长”的照片。

  文/黄培昭

  最近一个26岁的身穿苗族服装的姑娘引起关注,并被冠以“最美旅游局长”在网络迅速蹿红。这是网友们无聊的炒作,还是发自内心的热捧?通过一探究竟,网友们领略到,在轰动效应的背后,“最美旅游局长”展现着独特的风采。

  西江邂逅“最美旅游局长”

  网络善于造星,也善于热炒“之最”的人物,例如史上“最牛××、最美××”的人物都一度在网上热传。最近一个被网友们誉为“最美旅游局长”又开始在网络声名鹊起。

  这是怎么回事?欲了解事情的来龙去脉,还要从网友“源形毕露”的博客说起。不久前,网友“源形毕露”在其所开的新浪博客中赫然贴出《在西江邂逅最美的旅游局长》一文,并随文贴出一组他自己所拍的照片。

  在博文中“源形毕露”讲述了在贵州西江苗寨旅游时的奇遇。在那里除了感受到从未见过的民俗民风外,给他留下印象最深的,是一位特别的苗族姑娘。她就是贵州省雷山县旅游局副局长姜楠,苗家名字叫阿香依。

  在这篇寥寥数百字的博文中,网友“源形毕露”谈到了初次见到这位美丽苗族姑娘的感受:“她长发披肩,身着朴素便装,待客随和,笑容亲切,还给客人们示范苗寨里手抓饭的吃法。”而第二次见面,是在他临别西江苗寨的早晨,“天下着毛毛细雨。阿香依像换了一个人似的,盘起头,身着苗族服饰,在西江千户苗寨的门口迎接游客。”他解释因为那天是苗寨首次实行收费,所以她盛装亲自上阵。

  在随博文上传的一组照片里,是阿香依身着苗族服饰在西江苗寨迎接游客的情景,她美丽清纯,笑意盈盈。

  身在北京的网友“源形毕露”称,他在博客中贴出游记和照片,是为了向西江人民送去祝福。

  苗寨美丽的形象大使

  虽然网友“源形毕露”的叙述过于轻描淡写,可是网友们读到后却是“眼前一亮”,大有惊艳之感。短短几天,这篇博文的点击率超过14.8万次。

  面对如此年轻美丽的旅游局长,不少网友们不吝溢美之词,纷纷表示了惊叹。网友“小村之梦”称:太年轻了,可以做旅游形象大使;网友“凭海临风”则说:“苗寨的形象大使,民族服装真漂亮。”并一连送上两个“顶”。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google