人造沙滩现身上海南外滩 尝鲜者寥寥无几(组图)

http://www.sina.com.cn 2011年04月07日 10:20 新民网
人造沙滩现身上海南外滩 尝鲜者寥寥无几(组图)
位于南外滩的上海首片人造沙滩。 新民网实习生 张琬玥 南外滩回传
人造沙滩现身上海南外滩 尝鲜者寥寥无几(组图)
4月6日,新开放的南外滩人造沙滩游人寥寥。 新民网实习生 张琬玥 南外滩回传

  【新民网·独家报道】日前,位于南外滩的上海首片人造沙滩正式对外开放,作为外滩改造计划的一部分,为市民提供江边的阳光沙滩享受。4月6日上午,新民网记者在现场走访发现,来此体验市内沙滩的人并不多。在记者逗留的20分钟内,只有两名游客进入沙滩。

  “老码头阳光沙滩”位于南外滩毛家园路外马路路口,毗邻黄浦江,两侧分别是外码头停车场和游船码头。沙滩附近并没有明显的指路标志,临近路段也十分冷清。记者在现场看到,沙滩上整齐地摆放着沙滩椅和遮阳伞,沙滩外还临江设有桌椅,方便游客观景和餐饮,此外还有景观灯设施装饰夜景。可能是受天气影响,来这里的游人十分稀少,记者采访时只看到一位老者带着幼童来此游玩。据工作人员介绍,这里票价20元,夜晚营业至11点,有独立的更衣处和淋浴房供游人使用。

  随着码头改建的进行,这里未来将进行沙滩的二期建设,可能会添置游泳池等设施。同时附近滨江沿线也在进行着码头改造,未来将建成一系列沿江观光、休闲设施。(新民网记者 李欣 实习生 张琬玥)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google