湖南办旅游数字电影大赛 推介潇湘美景(图)

http://www.sina.com.cn 2011年04月07日 11:10 红网
湖南办旅游数字电影大赛 推介潇湘美景(图)
“湖南首届旅游数字电影大赛”召开新闻发布会。
湖南办旅游数字电影大赛 推介潇湘美景(图)
4月1日,湖南首部旅游电影《小镇物语》在靖港古镇进行拍摄。

  红网长沙4月6日讯(记者张勇)以湖南省内各大景区(点)为拍摄背景,并将这些美景有机融入有完整情节的电影剧本,拍摄出独立的数字电影,不但在潇湘电影频道《影像潇湘》栏目有“露脸”的机会,经评审团评定出来的“最佳影片”还将获得五万元的现金奖励。

  今日(4月6日)上午,由湖南省旅游局、湖南广播电视台、潇影集团共同举办的“湖南首届旅游数字电影大赛”召开新闻发布会:从即日开始到9月30日,组委会面向全国各大旅游机构、影视机构、旅游爱好者、摄影爱好者和各高校大学生征集符合条件的作品。湖南由此开创“以电影推介旅游”的新模式。

  1980年张瑜与郭凯敏主演的电影《庐山恋》,不但让人们记住了影片中男女主角的经典爱情故事,重要是的这部电影激发了更多人了解庐山的渴望,去庐山旅游也一度成为了时尚之举。“《庐山恋》堪称电影和旅游结合得最好的经典之作,我们现在举办这样的数字电影大赛,也是希望能从专业的层面,拍出我们属于湖南旅游的《庐山恋》”,省旅游局副局长刘绵松介绍称。

  主题为“潇湘有多美,电影告诉你”的本次大赛将以季赛的形式进行,三个月为一季,今年将推出两季。整个赛事将评选出最佳影片、最佳编剧、最佳导演、最佳摄影、最佳男女演员、最佳男女配角演员、最佳景区、最佳音乐十个奖项。除了最佳影片获得五万元的现金奖励,其他单项奖奖金均为一万元。

  记者了解到,以靖港古镇为背景的湖南首部旅游电影《小镇物语》目前已经杀青,进入到后期制作阶段。据剧组负责人介绍,以爱情故事串起古镇美景的该剧,有望于6月底和观众见面。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google