镇江“茅山情”红色旅游文化节将开幕

http://www.sina.com.cn 2011年04月11日 10:15 中国网

  中国网讯 记者从江苏省旅游局信息中心获悉,由镇江市政府、省旅游局、中国新四军研究会和全国“六大山地”抗日根据地红色旅游联盟联合主办的中国首届“茅山情”红色旅游文化节,暨第十一届中国句容茅山旅游文化节,将于下周在句容茅山风景区开幕。

  镇江句容茅山以其独有的肃穆情怀、厚重的历史积淀,先后入选“全国100个红色旅游景点景区”和“全国30条红色旅游经典线路”,是著名的红色旅游景点。本次红色旅游文化节将以茅山为连接点,联合全国“六大山地”抗日根据地,将红色主题与绿色生态、红色文化与旅游文化相结合。具体来说,涵盖了“六大山地”抗日根据地“重走铁军路、再忆铁军情”自驾游活动、“革命传统永不忘,红色经典新唱响”名家戏曲演唱会、中央党史办学者宣讲抗日战争史、镇江百校茅山红色夏令营活动等多项活动。本次旅游文化节将从4月持续到7月,其间预计将有10万人汇集茅山。

  据省旅游局介绍,在全省十三个省辖市旅游节庆活动中,“茅山情”红色旅游文化节是独一无二的红色旅游活动,也成为我省着力培育的区域红色旅游品牌。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google