欧洲最让人大跌眼镜的九大建筑(组图)

http://www.sina.com.cn 2011年04月11日 10:28 环球网
德国国会大厦德国国会大厦

  1.德国国会大厦

  巨大的玻璃穹庐顶覆盖在这座曾于1933年部分被烧毁的建筑上。在大厦内部,游客可以获得360度的全景视角,俯瞰柏林日益拔高的摩天大厦。游客还可以通过观光通道下到议会大厅。

西班牙古根海姆博物馆西班牙古根海姆博物馆

  2.西班牙古根海姆博物馆

  博物馆位于西班牙北部城市毕尔巴鄂,是美国建筑师弗兰克-盖里的代表作。在很多人看来,这座闪烁着光泽、歪歪扭扭的现代建筑可谓欧洲大陆最光彩夺目的一个。它于1997年落成,为毕尔巴鄂这座巴斯克地区的港口城市注入了新的活力,也无形中提高了当地建筑业的行业标准。

格拉茨现代美术馆格拉茨现代美术馆

  3.格拉茨现代美术馆

  这座多媒体多功能建筑被昵称为“友善的外星人”,是2003年欧洲文化之都庆典活动的一个组成部分。属于典型的流体建筑,即外形呈流线型或有机物形状的现代建筑。

罗马二十一世纪艺术博物馆罗马二十一世纪艺术博物馆

  4.罗马二十一世纪艺术博物馆

  从外部看,这座博物馆的确算不上色彩艳丽、外形独特。但其内部的盘旋楼梯,波浪形的墙壁和天花板则极具未来主义之风。

伦敦圣玛丽斧街30号伦敦圣玛丽斧街30号

  5.伦敦圣玛丽斧街30号

  这座由英国知名建筑师诺曼-福斯特勋爵设计的建筑高达180米,外形像极男性生殖器,又被昵称为“小黄瓜”。它的落成催生了周边一平方英里范围内低矮古旧的大理石建筑改造为现代高层。

科索沃国家图书馆科索沃国家图书馆

  6.科索沃国家图书馆

  这座图书馆即使不能震撼你的身心,也足以使你感觉骇人。置身布满清真寺、充满浓郁土耳其伊斯兰风土人情的普里什蒂纳城区,这座建筑看上去就宛如外星来客。

法国米洛大桥法国米洛大桥

  7.法国米洛大桥

  不同于欧洲中世纪的砖石桥梁,米洛大桥是一座地地道道的钢索结构的斜拉吊桥,堪与美国的金门大桥相媲美。

伯明翰斗牛场购物中心伯明翰斗牛场购物中心

  8.伯明翰斗牛场购物中心

  它不仅是英国目前最大的城市购物中心,还是一座外形极为养眼的建筑,特别在塞尔福里奇百货公司伯明翰分店所处位置,这座购物中心看起来极具流体建筑之风格。

巴黎蓬皮杜艺术中心巴黎蓬皮杜艺术中心

  9.巴黎蓬皮杜艺术中心

  这座1977年落成的老建筑现在仍然会使第一次看见它的人感到震惊。建筑的里外似乎到了一个个儿。鲜艳的红色、蓝色和绿色钢管将这座巨型钢铁和玻璃结构的建筑包裹了起来。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google