杭州:受佣金事件影响 旅游社打出“纯玩”口号

http://www.sina.com.cn 2011年04月13日 10:33 中国广播网

  据中国之声《央广新闻》报道,目前杭州不少旅行社已经推出了五一期间的出境游产品,并开始接受报名,受到佣金事件影响,五一长假旅行社主打“纯玩”牌,但是线路价格有所上涨。详细情况,马上连线浙江台记者王娴。

  “纯玩”口号:杜绝一切购物点

  主播:来给我们说一下这个佣金事件是怎么影响杭州五一长假旅游的?

  记者:最大的影响就是五一假期期间杭州旅游市场内低价团会大部分的退出,取而代之的是主打纯玩团的一些线路。但是相对以前来说团费也会稍高一点,比如说像浙江省中旅他们现在就主打一个新加坡、马来西亚的5日纯玩团,打出的口号就是杜绝一切购物点。

  相关主要负责人也比较,参加这个团队在确保安全的前提下游客可以随时向导游来提出自由活动的时间,可以很轻松自由的去享受当地的风景还有文化,而不再像以前那样走马观花式的或者是直奔购物点,但是团费的价格要稍高一点。比如以前可能三千多就够了,但是现在的话是需要四千多到五千的样子。不过旅行社也表示,参加这个团队的话,保证大家是绝对是物有所值的。

  签订额外合同确保游客消费利益

  主播:出去玩加上一个“纯”字变成了纯玩,如果是加入了纯玩团的话,导游可以保证不带旅客去购物吗?

  记者:游客确定要报团之后,会跟旅行社再签订一个额外的合同,就是来保证不会有任何的购物点来严格按照规定的旅游线路来进行,而且随时可以向导游提出质疑,旅行社这边也会和地接方签订一系列的合同来确保游客的一个利益。

  一句话点评:杜绝欺诈,保证游客权益是关键!

> 相关阅读:
杭州导游“佣金分配表”曝光 揭开“皇帝新衣”(图)
发表评论 转发此文至微博
Powered By Google