第二届中国井冈山国际杜鹃花节开幕(图)

http://www.sina.com.cn 2011年04月18日 09:41 华龙网
第二届中国井冈山国际杜鹃花节开幕(图)
2011年第三届中国井冈山国际杜鹃花节今日开幕 大江网供图 华龙网发
第二届中国井冈山国际杜鹃花节开幕(图)
开幕式现场的红色杜鹃盆景,红色杜鹃又叫映山红,著名电影插曲《映山红》,就是说的井冈山上这样的花 大江网供图 华龙网发

  华龙网4月17日10时讯(实习记者胡旭欣)15日,2011第二届中国井冈山国际杜鹃花节在井冈山茨坪开幕。

  开幕式上,中国总政歌剧团演员与中国红歌会决赛冠、亚军获得者同台献艺,现代京剧《杜鹃山》柯湘的扮演者杨春霞,现场演绎了该剧选段。

  每年的4月中旬到5月中旬是井冈山杜鹃花的花期,而杜鹃花节正是在今年的4月15日至5月15日期间举办。

  据介绍,本届国际杜鹃花节开幕式上所展出的盆景杜鹃中,价值最高的一盆超过了20万元。在杜鹃花节期间,井冈山的中心马路、挹翠湖及各个主要街道也都会摆上了杜鹃花盆景,总数超过2000盆。

  杜鹃花节期间,“种植纪念树”、“外国人眼中的中国”、“千辆自驾车赏花游”、“万人相亲会”等11项活动将在井冈山市内举办,参与开幕式的驻华使节和夫人也将应邀登上井冈山,与参与杜鹃花节的民众共赏花间美景。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google