诸葛亮城5月落成 将办第四届诸葛亮文化旅游节

http://www.sina.com.cn 2011年04月18日 09:55 大众网

  作者:孟君 崔洪英

  本报临沂4月17日讯(记者 孟君 崔洪英) 在16日沂南县北京举行的新闻发布会上,记者了解到,在5月举行的第四届诸葛亮文化旅游节上,投资1.8亿元打造的诸葛亮城将举行落成典礼。

  自2005年,沂南先后举办了3届诸葛亮文化旅游节,以打造“诸葛故里、红嫂家乡、温泉之都、休闲胜地”四大旅游品牌,2010年,该县共接待海内外游客396万人次,实现旅游收入19.8亿元人民币。

  而今年,为了进一步提升临沂诸葛亮文化旅游节的层次,扩大影响,通过节会提高沂南乃至临沂的知名度,沂南县将在5月15日至17日举办第四届中国临沂诸葛亮文化旅游节。

  据介绍,此届文化旅游节将举办八大活动,包括中国汉文化博览会、诸葛亮城落成典礼、纪念诸葛亮诞辰1830周年祭拜活动,以及招商引资经贸洽谈会等主题活动。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google