三亚免税店公布购物细节:店内付费 机场提货

http://www.sina.com.cn 2011年04月18日 17:18 北京晚报

  4月20日起,海南开始实行离岛免税政策,国人也可以享受以往境外游客才享有的购物免税优惠。今天上午,中国免税品集团首次公布了海南免税店的离岛购细节。

  根据“离岛退税”政策,国内游客到海南买进口商品,可享免税优惠。目前确定的免税限购额度为5000元,游客一年可享受两次免税。

  中国免税品集团有限责任公司上午公布,三亚免税店共分为两层,面积7000平方米,经营的香水、首饰、手表、皮具等几十类共两万种商品,包括近百个奢侈品的品牌。其中GUCCI、Tiffany、阿玛尼、万宝龙等品牌都是首次在中国设立免税品牌。中国免税品集团副总裁陈国强告诉记者,游客在三亚免税店购物的免税零售价格将比国内百货商场低10%至35%,与周边免税区域持平甚至更低。免税商品限额的同时也实施限量,化妆品、服装、笔、糖果限定在5件之内;小皮具限定在4件之内;首饰、丝巾、眼镜等限定在2件之内。顾客在店内付费,凭提货单在机场内提货。

  今天上午,国旅总社和中国免税品签订协议,正式将免税店纳入海南游的行程中,本月20日,首个300人的海南购物团正式出发,当天即在免税店停留3小时。记者了解到,经营国内游的多家旅行社也将免税店列入近日行程范围。国旅总社有关负责人告诉记者,首个购物团不少游客已经在“拉单子”,列出需要替亲友购买的免税商品。从4月20至7月,报名参团的游客在免税店可减免150元商品。

  海南免税购物能否掀起海南购物游热潮?北京春秋旅行社总经理杨洋告诉记者,海南离岛退税政策推行,短期会形成海南旅游的一大热点,方便国内游客购物。但人们去海南仍会以旅游休闲为主,不会只冲着免税购物前往。携程有关人士也表示,推行离岛退税政策,海南也不会完全取代香港购物天堂的地位。一些品牌的新品会先在香港登陆,对潮流人士吸引力更大。

  “离岛免税”政策对酒店价格的影响,似乎不像人们想象的那么大,记者在携程网看到,4月18日至4月24日三亚许多五星级酒店标间价格在1000元左右。记者分析,“免税店”目前处于试水阶段,税率的优惠政策、参加优惠的商品还不甚明了,所以暂时观望的游客也不在少数。(记者傅洋)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google