第四届大别山映山红旅游文化月开幕

http://www.sina.com.cn 2011年04月18日 17:20 中国网

  中国网讯 翠兰茶香风光美、杜鹃花开映山红。4月16日,第四届大别山(安徽·岳西)映山红旅游文化月活动在岳西县隆重开幕。安徽省人大常委会副主任郭万清,安庆市委书记、市人大常委会主任朱读稳,市长肖超英,省旅游局党组成员、纪检书记陈亚萍,省旅游协会副会长何宗奎,安庆市旅游局局长刘中汉等出席开幕式。开幕式还邀请了总政歌舞团一级编剧贺东久、国家举重队总教练陈文斌、中国戏剧家协会副主席韩再芬等出席了开幕式。

  开幕式由岳西县委副书记、县长周东明主持,县委书记、县人大常委会主任汪谦慎致辞,安庆市副市长黄杰讲话;省人大常委会副主任郭万清宣布第四届大别山(安徽·岳西)映山红旅游文化月开幕。

  开幕式后举行了“唱响岳西”文艺演出。岳西走出去的国家一级演员赵媛媛和流行歌手乌兰托娅、陈瑞、常健鸿等同台演绎许多了观众耳熟能详的经典曲目,被称为“中国戏曲活化石”的岳西高腔、岳西民间歌舞让人耳目一新。

  文化月期间,除了“唱响岳西”大型文艺演出之外,岳西县还精心组织了第四届全国黄梅戏戏迷联谊大会,国家及省级书法名家“走进岳西”作品展、“做靓城乡”文明创建活动、中央、省市媒体老区行,岳西承接产业转移项目投融资洽谈会暨“十二五”投资说明会,岳西竹山古茶园开园仪式,合肥、武汉旅游及农特产品推介会等十多项活动。

  岳西县生态环境美化,森林覆盖率超过70%,随着高速公路的通车,该县正大力发展生态游、红色游、禅宗文化游、休闲养生游,其中红色旅游已被列入国家30条红色旅游精品线。本届旅游文化月内容十分丰富,吸引了周边省市旅行社和旅游爱好者,据悉,今天上午,已有一支来自武汉、规模达一百多人自驾游队伍抵达了该县明堂山风景区。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google