江西风景独好(视频)

http://www.sina.com.cn 2011年04月19日 16:06 新浪城市

    江西山清水秀,独特的地理结构、厚重的文化传承、优良的生态环境使江西的旅游资源位居全国前列。江西拥有以“四大名山”(奇秀甲天下庐山、革命摇篮井冈山、峰林奇观三清山、道教祖庭龙虎山),“四大摇篮”(中国革命的摇篮井冈山、人民军队的摇篮南昌、人民共和国的摇篮瑞金、中国工人运动的摇篮安源),“四个千年”(千年瓷都景德镇、千年名楼滕王阁、千年书院白鹿洞、千年古寺东林寺)和“一湖”(中国最大的淡水湖鄱阳湖)、“一村”(中国最美的乡村婺源)、“一海”(庐山西海)、“一峰”(龟峰)、“一道”(小平小道)、“一城”(共青城)等为代表的一大批国内乃至世界一流的文化旅游资源。1934年,毛泽东同志在江西写下了诗词名篇《清平乐•会昌》,感叹“踏遍青山人未老,风景这边独好”。

> 相关阅读:
“江西风景独好”品牌唱响 邀您共赏江西
发表评论 转发此文至微博
Powered By Google