世界上最迷人的景观(组图)

http://www.sina.com.cn 2011年04月25日 10:39 福布斯中文版

  1、缅甸蒲甘的日落

缅甸蒲甘的日落缅甸蒲甘的日落

  蒲甘(Bagan)是一座古老城市,在它的一个大平原上,散布着众多寺庙,因此它被称作缅甸的“吴哥窟”。在不久前反对派领袖昂山素季被释放之前,缅甸的旅游业一直受到抵制,所以游客在这里会感到空旷无人。“偌大一片区域里可能只有你一人。”美国旅行指南系列书籍《孤独星球》(Lonely Planet)编辑罗伯特·里德(Robert Reid)称,“你可以带手电筒去,找到通向庙顶的楼梯,选择一个欣赏日落的最佳位置。那是一个大平原,四处散布着这些规模宏大、古老的寺庙,你可以一直坐着欣赏日落——这景色绝对美丽。”

  2、美国旧金山金门大桥

美国旧金山金门大桥美国旧金山金门大桥

  金门大桥可能是世界上被谈论次数最多的景观之一,这的确不无道理。即使是久居旧金山的居民,几乎向金门大桥望上一眼,都会带来心头一震。在马林县(Marin County)一侧可以欣赏金门大桥最好的风光,这里的海湾和城市一直延伸到大桥的背后和两侧。在景区附近也有一些步道,让人们可以从不同角度欣赏大桥。

  3、中国长城

中国长城中国长城

  虽然它并非如人们普遍认为的,是从太空唯一肉眼可见的人工建筑,但长城仍然以其庞大的规模让人惊叹不已。长城,作为一种建筑意志的见证,和阻挡蒙古游牧部落必要性的见证,仍然给人留下令人深刻印象。长城绵延5,500多英里,由许多从公元前5世纪到16世纪不同时期建造和维护的墙体连接而成,从那里可以欣赏到一些世界上最壮观的景色。

  4、泰国攀牙湾

泰国攀牙湾泰国攀牙湾

  游览攀牙湾(Phang Nga Bay)是普吉岛(Phuket)最受欢迎的一日游项目之一。攀牙湾的海景可谓鬼斧神工,奇形怪状高耸着的石灰岩峭壁把这里的陆地、海洋和天空雕刻成新奇的画卷。游客可以乘船前往海湾的许多岩洞和无人居住的岛屿,而在这个海湾的42个岛屿中,最受欢迎的是詹姆斯·邦德岛(James Bond Island),该岛如此命名是因为007系列中有两部电影在此取景。

  5、美国亚利桑那州大峡谷

美国亚利桑那州大峡谷美国亚利桑那州大峡谷

  大峡谷(Grand Canyon)的规模如此宏大,以至没有哪张照片或哪个视频可以表现出来,它的宏伟气势和色彩令人难以忘怀。虽然它不是世界上最深或最宽的峡谷,但它以自己的魅力吸引了大批游客。大峡谷长277英里,深度超过一英里,它的岩层错综复杂,还有岩石上光怪陆离的条痕,这只能是科罗拉多河500万年侵蚀冲刷的结果。

  6、从空中俯瞰的格陵兰岛海岸

从空中俯瞰的格陵兰岛海岸从空中俯瞰的格陵兰岛海岸

  有些景色从3万英尺的高空俯瞰最美。飞行员兼Salon.com网站的专栏作家帕特里克·史密斯(Patrick Smith)称,格陵兰岛的景色与众不同,在从海岸边向内陆进发过程中,慢慢移动的冰川就会裂成光秃秃的岩石。他说:“这也许是最令人震憾的景观。”

  7、美国加州太平洋海岸公路大苏尔

美国加州太平洋海岸公路大苏尔美国加州太平洋海岸公路大苏尔

  有些美景最好坐在车上欣赏。如果要驾车穿过加州一号公路,最好是驾驶一辆敞篷车。大苏尔(Big Sur)以卡梅尔高地(Carmel Highlands)为起点,一路向南90英里到达圣西门(San Simeon)。公路一边是高大的红杉和陡峭的石壁,另一边是公认为美国最美丽的一段海岸线。

  8、位于巴西与阿根廷边界的伊瓜苏瀑布

位于巴西与阿根廷边界的伊瓜苏瀑布位于巴西与阿根廷边界的伊瓜苏瀑布

  伊瓜苏瀑布(Iguazu Falls)位于巴西与阿根廷两国边界,是一个由众多重重叠叠、青翠欲滴的瀑布组成的瀑布群,其景色几乎令尼亚加拉瀑布自愧不如,尽管后者的水流量要更大。伊瓜苏河由200多个自成一体的瀑布和小岛组成,构成一条绚烂至极的画廊,并有多处最佳观赏瀑布的落脚点。伊瓜苏瀑布令世界关注的证据之一,是它差点就被列入新七大自然奇观的名单。

  9、纽约市世贸中心的重建

纽约市世贸中心的重建纽约市世贸中心的重建

  对于大多数人来说,帝国大厦是对纽约最难忘的回忆。但是,在曼哈顿下城区对那个永久伤痕的修复、重建和纪念的景象却有着一种无可比拟的震撼。博物馆定于9.11恐怖袭击事件十周年之际开放,这让公众首次得以进入这个遗址,而随着建设步伐的加快,亲眼目睹一座城市的伤痛愈合是一个难得的机会。“我认为对这座城市来说这将是一个转折性的事件。”里德说,“用‘神奇’这个词形容也许不太好。虽然这不是最美的景观,却能触动人心。”

  10、美国得克萨斯州奧斯汀县国会大道桥黄昏时的蝙蝠

美国得克萨斯州奧斯汀县国会大道桥黄昏时的蝙蝠美国得克萨斯州奧斯汀县国会大道桥黄昏时的蝙蝠

  “每年从3月到4月,就会有数百万只墨西哥无尾蝙蝠迁徙到北方繁殖后代,它们在这里度过春秋,直到初秋才离开。”《旅行之路》(Road and Travel)杂志主编科特尼·考德威尔(Courtney Caldwell)说,“它们居住在奥斯汀(Austin)的一个热门景点国会大道桥(Congress Avenue Bridge)的下面,黄昏时有数百万只蝙蝠从巢穴中出来觅食——主要是蚊子。这真是难得一见的奇观,长达一英里、黑压压的一群蝙蝠连落日都遮住了。”在附近有大窗户的餐厅用餐,正好可以看到这一北美最大的市内蝙蝠群出发去寻找食物。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google