首尔最具代表性景观评选:南山居首汉江第二(图)

http://www.sina.com.cn 2011年04月27日 10:16 环球网
首尔最具代表性景观评选:南山居首汉江第二(图)
南山
首尔最具代表性景观评选:南山居首汉江第二(图)
汉江

  环球网记者张哲报道 据韩联社4月27日消息,根据一项调查结果显示,南山和汉江被选为“首尔最具代表性的景观”。

  据报道,首尔市政开发研究院针对800名市民和103名专家进行了有关“首尔最具代表性的景观”的调查,并于27日发布了其结果。结果显示,南山位居榜首,分别获得市民和专家62.8%和70.9%支持。汉江也获得市民51.3%和专家28.9%的支持,排在第二。

  此外,清溪川(37.4%)、北汉山(26.6%)、63大厦(15.3%)、崇礼门(4.9%)获得了市民较高支持。兴仁之门(22.3%)、北汉山(12.6%)、独立门(9.7%)、清溪川(9.7%)则被专家们推举为首尔最具代表性景观。

  对于目前首尔市的城市景观,32.5%市民和35.9%专家认为“较好”,51.6%市民和64.1%专家认为“较差”。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google