西安世园会将揭幕 珍稀花草与精美建筑交相辉映

http://www.sina.com.cn 2011年04月28日 09:37 中国广播网

  中广网西安4月28日消息(记者刘涛 陕西台记者蒋菁梅)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,历时178天的2011西安世园会今天(28日)将揭开大幕。

  世园会是花卉与植物的盛会,被称作园艺届的“奥林匹克”。按照安排,西安世园会期间将举办6场高水准的园艺国际竞赛及6次室内植物花卉展示活动。世园会园艺工程师黄有祥介绍说,最近的气候条件,比较有利于苗木的生长。

  黄有祥:特别是北方树种都出现了复苏,长了很多新叶,开花了。南方的树种也因为温度上升有所好转。开园之后我们将有充分的人力和物力对全园植物进行实时的保养。

  除了各种奇花异草的展示,世园会秦岭园的大熊猫、金丝猴、朱鹮、羚牛等“秦岭四宝”,也备受游客们的欢迎。此外,长安塔举办的“陕西国宝精品展”,网罗了包括秦陵彩绘一号铜车马在内的十件国宝,更是吸引了众多游客的眼球。

  西安博物院副院长王锋钧:这样高规格的文物集中在一起,集中亮相,这在国内都是十分少有的。我们希望通过这个展览,借助世园会的平台,能把我们陕西古代灿烂的文明介绍给世界。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google