江苏洪泽花1.2亿建老子道观 已累计投入6.6亿元

http://www.sina.com.cn 2011年04月28日 10:35 京华时报

  据新华社电  总投资1.2亿元的老子道观26日在江苏省洪泽县老子山镇破土动工。至此,洪泽县围绕挖掘开发老子山文化产业已累计投入6.6亿元。

  洪泽县老子山素有“道家名山”之美誉。近年来,洪泽县充分挖掘老子山文化资源,发展旅游经济。通过政府投入、旅游项目招引等多元化投资渠道,洪泽先后投资5亿元,建设老子养身会馆。此外,投资4000多万元建设淮上明珠温泉度假村、老子青牛迹、老子洞等文化旅游项目,让海内外游客在这里“悟老子真经,沐天然温泉”。

  几年来,洪泽县通过举办一年一度的中华水典、老子文化节、老子养生温泉文化旅游节等节庆活动,每年吸引游客数万人,老子文化旅游逐渐成为洪泽旅游文化的重要元素。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google