中国国际旅游商品博览会新闻发布会召开

http://www.sina.com.cn 2011年04月28日 10:51 中国经济网
中国国际旅游商品博览会新闻发布会召开
中国国际旅游商品博览会6月在义乌举行

  中国经济网北京4月27日讯 2011中国国际旅游商品博览会新闻发布会在京召开。大会宣布博览会将于6月24-27日在浙江义乌国际博览中心举行。据义乌市委副书记陈秀仙介绍,本届旅游商品博览会以“交易盛会潮流风向合作共赢”为办展主题,参展范围包括旅游装备、酒店用品、户外休闲用品、旅游纪念品等四大类。届时,国际标准展位将达到2000个,到会国内外专业采购商达9万人以上,其中境外专业观众8000人以上,贸易团队60个以上。

  国家旅游局计划财务司胡书仁副司长表示,本届国际旅游商品博览会将呈现四大特点: 一是展会市场化程度进一步加大,市场化招商招展程度高; 二是展会专业主题更为突出,将进一步体现信息化和新业态的潮流趋势; 三是展会配套活动更具特色,届时将举办旅游商品大赛、旅游商品开发论坛、工艺美术作品展及旅游文化节等配套活动,增加展会内涵; 四是展会服务水平进一步提升,将更加体现人本化和精细化。

  据悉,2011旅游商品博览会的举办地浙江义乌市,是一座具有强大吸引力和亲和力的新兴商贸城市、展会城市。义乌拥有全球最大的小商品批发市场,日客流量20多万人次,长住外商有13000多人。多年来,义乌市培育了以义博会、文博会、森博会等国家级展会为主导的一大批知名展会,积累了10多年的办展经验,并拥有设施一流、功能齐全的现代化展馆。

  义乌将依托独特的市场优势和发达的旅游商品产业优势,以及国际化、专业化的办展水平,奉献一届精彩的旅游商品交易、博览的盛会,为广大旅游商品生产、精英企业搭建一个通往国内外市场的桥梁,搭建一个投资、贸易和技术合作的平台。

  2011中国国际旅游商品博览会的举办,将进一步推动旅游商品的开发,提升旅游商品的质量,增进旅游商品的交易,增强业界的交流与合作。 (责任编辑:王雅丽)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google