2011西安世园会开幕

http://www.sina.com.cn 2011年04月29日 11:23 中国新闻网

  中新网西安4月28日电 4月28日,2011西安世界园艺博览会正式拉开帷幕,在会期178天时间里,不仅上演静态园艺的视觉盛宴,还有12场动态的“花艺比拼”奉献给广大宾客。

  2011西安世园会于4月28日至10月22日西安举办,在占地1500平方米的国际竞赛馆内,将举办6场国际竞赛和6场室内花卉展示,为观赏者奉上一场高水准的视觉盛宴。

  作为世园会首场花卉竞赛,西安世园会国际兰花竞赛吸引了来自泰国,德国,英国,荷兰,瑞士等国家,以及四川,云南等省(区)的37家著名兰花企业参与角逐。在一千五百平方米的展馆内,特设装展位5个,标准展位35个,展出各种兰花精品及兰艺作品万余盆(株)以上。此次国际兰花国际竞赛设置金奖1个,银奖5个,铜奖10个。

  世园会国际竞赛负责人介绍,在本次兰花展里,广大游客会看到很多奇特、漂亮,在国内很少见到的兰花,如一种蝴蝶兰,它的花朵就在39朵,长度在1.3米,花色的颜色也非常纯正。在这次堪称兰花百科全书的大赛中,所有展台都将采用环保材料装饰,并且利用高科技手段保留兰花香味。

  据了解,世园会期间除了国际兰花竞赛展览外,国际插花艺术竞赛展览、国际仙人掌与多肉多浆植物竞赛展览、国际荷花及水生花卉竞赛展览、国际名优鲜切花竞赛展览、国际菊花竞赛展览也将陆续展开。经过参赛选手之间的交换,进一步向群众传达“绿色引领时尚”的生活理念和生活方式。

  此外,西安世园会还设置了6项室内花卉的展示内容,分别为国际杜鹃花展览、国际月季展览、国际盆景(含石榴)展览、国际水培植物花卉展览、国际垂吊植物花卉展览和国际组合盆栽植物展览。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google