中国·湘潭第二届湘莲文化节7月中旬举行

http://www.sina.com.cn 2011年04月29日 15:51 红网

  红网湘潭3月24日讯(分站记者 莫丹霞)3月22日,记者从湖南省湘潭县委、县政府获悉,“中国·湘潭第二届湘莲文化节”将于7月中旬在湘潭县隆重举行。举办第二届湘莲文化节是湘潭县庆祝中国共产党建党90周年的重要活动,是弘扬湖湘文化、提升县域形象、促进经济发展的重大举措。

  本届文化节将突出“湘莲文化”主题,围绕说莲、咏莲、赏莲、品莲为主线,集中举行“中国·湘潭第二届湘莲文化节”开幕式、开展《江边有个湘潭县》歌曲的宣传播放、举办“莲乡神韵”大型主题文艺及焰火晚会、举办湘莲文化专题讲座、举办湘莲文化艺术暨湘莲产品展、出版发行湘莲文化主题邮册、建设湘莲观光旅游基地、举行湘莲文化节投资推介、项目签约仪式等“八个一”的活动。湘潭县将依托文化节这个载体,将湘莲文化与湖湘文化有机结合,打造湘潭县地方特色文化品牌。借助文化节这个平台,大力宣传、推介湘潭县,扩大湘潭县在全省、全国的知名度。同时,积极抓住文化节这个有利契机,扩大对外开放水平,积极引进一批重大优质项目,努力推动县域经济社会加快发展。

  为此,湘潭县成立了“中国·湘潭第二届湘莲文化节”筹备工作委员会,下设办公室、会务接待、文化活动、经贸招商、环境整治、基地建设、新闻宣传、对外联络、后勤保障、安全维稳、督查工作等11个工作组,以确保“中国·湘潭第二届湘莲文化节”取得圆满成功。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google