美国媒体评城市特色七宗罪:台北贪吃深圳贪婪

http://www.sina.com.cn 2011年05月06日 11:57 中国新闻网
美国媒体评城市特色七宗罪:台北贪吃深圳贪婪
台北小吃太多,被CNN列为最贪吃城市。图片来源:台湾《联合报》

  中新网5月5日电 据台湾联合新闻网报道,圣经里的七宗罪,原来是代表的人类的七种恶行,CNN(美国有线电视新闻网)最近推出亚洲七大城市旅游专题,就以七宗罪来凸显这七大城市的特色,其中,台北因为遍地都是美味小吃,被列为“贪吃”之城。

  报道指,台北号称有18条夜市街道,人行道变成小吃摊贩,到处都弥漫臭豆腐的味道,每样小吃约1到2美金,价格经济又实惠,让人容易迷失在街头,成为贪吃的奴隶。

  首尔因为网络普及,让许多人沉迷网络游戏拔,罪名为“懒惰”;东京因为色情产业发达,估计价值300亿美元,且到处都可以买到成人片或是情趣商品,罪名为“欲望”。马尼拉男生很自恋,48%的人认为自己很有性吸引力,罪名为“傲慢”。

  报道称,深圳是世界上发展最快的城市,这个城市民众不断在努力积极增加财富,罪名为“贪婪”;其余城市,新德里代表“嫉妒”,平壤罪名“愤怒”。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google