拉登豪宅成“著名景点” 参观者蜂拥而至(图)

http://www.sina.com.cn 2011年05月06日 13:45 中国新闻网
拉登豪宅成“著名景点” 参观者蜂拥而至(图)
数以百计好奇的巴基斯坦民众蜂拥而至拉登布满弹孔的藏身豪宅外。

  据香港《文汇报》5日报道,拉登在巴基斯坦阿伯塔巴德的大宅内被杀,大宅顿成巴基斯坦“著名景点”,大批巴基斯坦人纷纷前来,一睹全球头号通缉犯匿藏多年的地方。有人乘机举行反美示威,也有人捡拾声称为坠毁美军直升机的碎片。

  拉登的大宅在美军突袭后,受军方严密管制,前日改由100多名警卫看守。近500名阿伯塔巴德居民在大宅围墙外一探究竟,不少人乘坐汽车及电单车远道而至。数十名青年在门外示威,嘲弄美国,并高呼“拉登仍活着”。一名抗议者甚至打扮成拉登。

  邻居:难信与恐魔为邻

  好奇的民众表现雀跃,一些青年拿起摄像机及手机在门外拍摄,有人全家总动员,互相在门前拍照留念。14岁的希鲍称:“我们要放上facebook,告诉朋友,拉登的大宅就在我们家旁边。”另一居民哈米达说:“拉登就住在我家前面,真难以置信。”

  民众在拉登宅邸的两道铁闸上画满签名,美军驳火的痕迹仍在,有小孩抢掠金属及塑料碎片,声称是坠毁的美军黑鹰直升机组件,企图变卖图利。

  大宅仍然禁止记者进入,但当地警员哈亚特称:“里面没有地下室,我找不到任何秘密藏身之所。里面有6张睡床,其中2张染血。”

  另据“中央社”报道,美国广播公司(ABC)2日取得的影像显示,其中1间房间有血渍,另一个房间有多部计算机毁损,硬盘已遭取走。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google