中国游客蝉联“法国购物王”

http://www.sina.com.cn 2011年05月09日 09:32 现代快报

  根据环球退税公司最近公布的调查报告,2010年中国游客在法国购买免税商品总额达6.5亿欧元(约合61.3亿元人民币),蝉联“法国购物王”的称号。

  环球退税公司是全球最大的消费退税运营商。这项报告显示,外国游客2010年在法国购买的免税商品总金额达30亿欧元(约合283亿元人民币),比2009年增长了35%,这主要受到中国游客购买量的带动。

  排名第二的俄罗斯游客2010年共在法国购买了2.2亿欧元(约合20.7亿元人民币)的免税商品。

  报告说,法国是外国游客在欧洲购物的首选之地,超过意大利、英国和德国。中国游客所购三分之一海外商品购自法国。因受中国、韩国和日本游客的追捧,路易威登、纪梵希、迪奥、巴黎世家和香奈儿等奢侈品牌获利匪浅。

  数据显示,中国游客的人均购买金额,即同一天在同一家商店的消费金额,高达1300欧元(约合1.23万元人民币)。2005年中国游客的人均购买金额为650欧元(约合6127元人民币)。

  据统计,2010年外国游客在法购买免税商品为1500万次,比2009年增长了28%。中国游客消费量占非欧盟国家游客免税商品交易总量的16%。据新华社

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google