德国:环保之国的小众旅行(图)

http://www.sina.com.cn 2011年05月10日 10:30 精品购物指南
德国:环保之国的小众旅行(图)
环保之国的小众旅行

  德国,拥有最强大的汽车工业,拥有最跌宕丰富的历史,这里的人们与印象中的古板或者严肃不同,他们认真、热情……看路上驰骋的全都是让世人追捧的奔驰、宝马车,看街边那些带着历史感的德式老建筑和新式摩登建筑的交叠呼应……欧洲的旅行总是来去匆匆,这次,享受一次小众旅行,除了法兰克福这个大城市外,其他的时光都是停驻小镇,一次慢速的绿色巡游。

  法兰克福

  美因河畔阳光下的慵懒漫步

美因河畔阳光下的慵懒漫步美因河畔阳光下的慵懒漫步

 

  法兰克福是欧洲之心,而我并没有将它定义为巨大的欧洲中转站,而将之作为德国之旅重要的第一站。很多人并没有仔细去看这里,有水系穿过的城市更具活力,这里是欧洲的金融中心,但更是多元化的文化中心,这里拥有众多权威性的博物馆、艺术馆,是著名诗人歌德的诞生地。

  那天从美因机场出来,打上奔驰出租车前往市区。不限速是德国马路的一大特色,司机一脚油门飙到时速180公里,平稳而刺激,路上有很多修路设施,司机说,大部分的路都会预先这样让司机行驶,利用率高且方便快捷才会完整施工,这或许就是德国人严谨又注重资源合理应用的一个小细节。

  这个季节的法兰克福,天气温暖,沿着美因河一路走下去,一座座形态各异的桥横跨河面之上,河里有人划船,河边有人在读书、跑步、骑单车、晒太阳。沿着河走到罗马广场,广场上摆放着桌椅,街头艺人演绎着活色生香的都市生活。在罗马广场以东,高大的哥特式建筑就是著名的法兰克福大教堂,这里有太多的博物馆和艺术馆可以参观,当然还不能忘记的就是这里有著名的苹果酒和青酱,不过黑森林蛋糕,一定要在法兰克福这个黑森州最大的城市里试试哦!

1. 希尔塔赫水宫殿博物馆内景;2. 木柴是黑森林地区的主要热力来源;3. 老爷爷和他自己的手工面包坊;4. 希尔塔赫水宫殿博物馆浴室一角;5. 德国手工面包  1. 希尔塔赫水宫殿博物馆内景;2. 木柴是黑森林地区的主要热力来源;3. 老爷爷和他自己的手工面包坊;4. 希尔塔赫水宫殿博物馆浴室一角;5. 德国手工面包

  体验城市

  希尔塔赫

  环保小镇游览水宫殿博物馆

  从法兰克福出发,驱车2小时就能到达位于巴登符腾堡的著名绿色小镇希尔塔赫,这里并不是主流旅行者的目的地,却意外地发现了很多来自日本的游客,不得不敬佩,对于旅行有趣程度来讲,他们的要求更高。希尔塔赫小镇位于黑森林中部,拥有众多的德国南部传统风格的木制建筑,是一座拥有完美景色的小镇,也是著名的咕咕钟的产地。德国落差最大的瀑布也位于附近的森林之中。

  德国的众多小镇都是标志性的绿色城市的典范,资源越来越稀少的当下,德国的环保技术一直在世界处于领先地位。德国工业众多,很多企业也都诞生和发展建设在小镇里,所以环保要求更是重中之重。这次为了黑森林的美景而来,就跟着专业旅者到达这个与水有关的小镇。当然,这里也诞生了著名的卫浴品牌汉斯格雅,城镇里这座漂亮的水宫殿博物馆,也是其建造的,为了给来这里的游客诠释水对生活的影响和700年的卫浴发展历史。

  在希尔塔赫的小镇里溜达的时候,被平静的生活打动得一塌糊涂。上山的时候偶遇一位老者,他全家都住在一幢古老的德式木屋里,门前的花朵和它的那只“穿豹纹靴”的小狗吸引了我,交谈甚欢。他带着我们去了他自己的半地下面包烘焙坊,纯手工的德式面包出自这位老爷爷之手。他拿着热腾腾的面包给我们吃,告诉我们他在镇子上生活的趣事,这可是跟团旅行遇不到的惊喜哦。

  水宫殿博物馆

  开放时间 周一~周五:早07:30~晚7:00,周六~周日:早10:00~下午4:00

  门票 免费

  TIPS

  美辛根购物村

  与众不同的购物村

  去之前和在德国的同学打听购物的事,其实德国有很多值得一购的品牌,而且都是以绿色低调耐用为初衷,药妆品质很高,而皮包、皮箱,如以邮差包闻名的Bree皮包,还有旅行达人挚爱的Rimowa、Samsonite旅行箱,不过美辛根和其他的购物村不同,至少我初到的时候,觉得这里更像个小镇子,没有那么多大牌刺激眼球轰炸钱包,反而围绕购物商店的房屋更吸引我,小店多过大品牌,而到这里买的最多的品牌就是Hugo Boss了,因为这家是最大的Boss工厂店,价格比国内普遍便宜至少百分之三十……走在购物村里,小店反而更吸引眼球,有很多当地的唱片店、饰品店、儿童服装店、设计师二手店、甜品店。

  Metzingen Outlets

  开放时间

  周一~周五 10:00~20:00 周六9:00~20:00周日歇业

  LINK

  法兰克福适合歇脚的角落

  Zur Schssnen Müllerin

  这是最古老的德国酒吧,以著名的苹果酒而著名,还可以吃到法兰克福著名的青酱及分量十足的香肠和猪膝。

  Table Cafe Bar Restaurant

  这家餐厅位于法兰克福大教堂旁边的席尔恩艺术馆内,席尔恩艺术馆会有很多新派的展览,同时还有自己的艺术书店。

  Eis Christina

  这是法兰克福最好的冰激凌店,超多人驾车来吃。1欧元1个球,其他类型的比如类似圣代的加水果坚果什么的那种也并不贵!

  Cookie in the box Cafe bakery

  到这里吃黑森林蛋糕,只有带有巧克力、奶油、黑樱桃和樱桃酒的蛋糕才可以这么叫,已经列入法律了。

  Iimori Psstissaerie,city

  这是一个品牌系列店,老板是个日本人,一共有四家。甜品店相当精致,茶具、杯碟非常欧洲。

  Ristorante Raffaello

  罗马广场的一家意大利餐厅,有好吃的比萨和美味的意大利面。坐在这里和其他人一起晒太阳、听音乐,温暖慢食。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google