秘鲁:宛若时间迷城(组图)

http://www.sina.com.cn 2011年05月10日 10:46 世界
秘鲁:宛若时间迷城(组图)
印加印记

  印加帝国的印记

  在秘鲁、总被大雾笼罩的安第斯山和那消失在历史尘嚣之中的印加帝国似乎模糊了一切。旅途漫长风光迤逦,一切富饶与贫穷、文明与蛮荒、教堂与神庙、现实与神话,都在这时间的迷雾中纠缠迷离。

行走于时间的隐士行走于时间的隐士

  行走于时间的隐士

  几百年来,身着传统民族服装的印加人依然丝毫未变,似乎穿行于时间中的隐士。他们披着披风,手握彩色的麻绳,将驼羊群从一片草地驱赶到另一片;在古老的仪式中喝着血酒咀嚼着古柯叶、祈求驼羊世代繁衍生息,养育他们的子子孙孙。

跳动的灵魂跳动的灵魂

  跳动的灵魂

  安第斯山地人自由而坚毅,头戴色彩艳丽的绒帽,在荒原上如跳动的灵魂。就像空灵悠远的笛声,有一种魔幻般的力量,和飞翔的雄鹰一起,从容而坚定地跋山涉水。

动物天堂动物天堂

  野生动物的天堂

  秘鲁,是野生动物的天堂,鸬鹚、火烈鸟、鲣鸟、鹈鹕、海鸥、仿佛是色彩魔方里的一块块拼图,用鲜艳的羽毛讲述着绚丽的自然之谜,而数以万计、不同种类的动物在这谜一般的土地上生息繁衍,谜一般地和睦共处了千万年。

探秘者的终极目的地探秘者的终极目的地

  探秘者的终极目的地

  在库斯科高原古城的炽烈阳光下漫步,或和着传统安第斯音乐翩然起舞,到天堂般的太平洋沙滩逐浪、抑或在无边无尽的绿色天堂—亚马逊河顺流而下……秘鲁,是膜拜之地,更是探秘者的终极目的地。

时间迷城时间迷城

  时间的迷城

  群山如障,曾经印加帝国的神秘辉煌,终归灰飞烟灭。马丘比丘—印加人最后的避难所和最后的乐园,以沉默昭示自己独特的魅力,无论你以何种方式接近它,从头到尾,如同身处时间的迷城,心底只有敬畏。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google