江苏金湖县将投资30亿建设尧帝古城

http://www.sina.com.cn 2011年05月11日 09:34 中国广播网

  中广网南京5月10日消息(记者 杨守华 淮安台 许玲)记者10日从江苏省金湖县住房和城乡建设局获悉,金湖县将投资30亿元在该县城南新区规划建设尧帝古城,总用地面积1050.3亩,预计2015年建成并投入使用。

  尧是我国古代五帝之一,据《史记索隐》记载:尧出生在古“三阿”,就是现在的江苏省金湖县塔集镇,尧帝的幼年及少年时期都是在三阿度过的。

  为了纪念这位先古伟人,弘扬尧文化,金湖县决定规划建设“尧帝古城”开发金湖旅游产业。

  据介绍,尧帝古城将以古建筑为平台、尧文化为灵魂,将苏州园林的手法用到古城景观的打造上。参与尧帝古城规划的东南大学教授成玉宁等专家认为,尧帝古城建成后将成为展示尧帝文化以及展示金湖悠久的文化历史、原生态湖水资源的重要场所。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google