塞戈维亚:童话城堡(组图)

http://www.sina.com.cn 2011年05月11日 10:59 商务旅行杂志

  艾非

    核心提示:塞戈维亚城在马德里的西北100公里处,是西班牙最壮观的世界遗产城市,包括林达文中提到的古罗马引水桥,还有白雪公主的城堡原型以及著名的烤乳猪。

  几年前看林达的《西班牙旅行笔记》,对其中说到塞戈维亚的一句话记忆犹新,他说看到古罗马引水桥,从美国到西班牙的机票钱都值了。

罗马引水桥是塞戈维亚的标志罗马引水桥是塞戈维亚的标志

  罗马引水桥是塞戈维亚的标志。或许你曾从别人口中听说过多少次,从别人的照片中看到过多少回,当它就这么横空出现在眼前的时候,还是有被震住的感觉。两千年的时光伫立在那里,那是怎样一种重量?

格兰哈行宫格局恰似凡尔赛宫的皇家园林格兰哈行宫格局恰似凡尔赛宫的皇家园林

  格兰哈行宫格局恰似凡尔赛宫的皇家园林。从1721年开始,这座富丽堂皇的宫殿就作为王室的避暑山庄坐落于此。殿里收藏的各类艺术品琳琅满目:华丽的挂毯、绘画、瓷器、雕塑……

阿尔卡萨城堡确实有几分童话的色彩阿尔卡萨城堡确实有几分童话的色彩

  阿尔卡萨城堡确实有几分童话的色彩。最漂亮的塔楼名为胡安二世,高80米,塔上方有12个小塔,光是这一部分就足够吸引迪士尼公司把它作为白雪 公主的城堡原型。不过,如此优美的城堡,内里却是铁血的展示,大概从城堡入口两边那深深的鸿沟就能想象这里曾经的戒备森严,与童话完全绝缘。

Hospederia de Santo DomingoHospederia de Santo Domingo

  Hospederia de Santo Domingo,对着一片原野。

百年老店Meson de Candido百年老店Meson de Candido

  百年老店Meson de Candido。塞戈维亚又被称为烤乳猪之城,位于引水桥附近的Duque和el Mesón de Cándido两个餐厅的烤乳猪最有名。

Duque Restaurant Duque Restaurant

  Duque Restaurant 是塞戈维亚最古老的餐馆,以烤乳猪著名。西班牙的烤乳猪有“三三定律”:严格选用出生三周的幼崽(在此期间,它们只能喝母乳),在炉里慢 火烤三个小时,食客再花三个小时享用它。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google