甘肃陇南市“5·12”地震主题纪念园开园(图)

http://www.sina.com.cn 2011年05月13日 10:51 中国新闻网
甘肃陇南市“5·12”地震主题纪念园开园(图)
12日,陇南市“5·12”特大地震主题纪念园举行开园仪式。

  汶川特大地震,陇南遭受了巨大损失。经过三年的灾后重建,全市经济社会发生了历史性巨变。当地决定,从2009年9月开始,在东江新区建设“5.12”地震主题纪念园。

  目前,已建成纪念园大理石、广场砖、雨花石铺装3.5万平方米,完成主雕、浮雕、景观长廊和园区亮化工程,栽植红叶石楠、广玉兰、乐昌含笑等观赏类乔灌木近万株。以纪念抗震救灾和灾后恢复重建为主题,集纪念教育、应急避难、健身休闲等多元功能为一体的主题纪念园和生态园林基本成型。

  陇南市委常委、副市长王学东表示,主题纪念园的建成,既为市区精神文明建设、提升防灾减灾能力创造了条件,也为丰富群众文化生活,增强城市功能,推动旅游业发展搭建了平台,必将为弘扬灾后重建精神,激励全市人民感恩图强,凝心聚力,加快经济社会发展发挥重要作用。(完)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google