世界著名十大“墙”(组图)

http://www.sina.com.cn 2011年05月16日 10:55 环球网

  德国,柏林墙

德国,柏林墙德国,柏林墙

  28年(1961-1989)间,这座坚固的水泥墙一直是铁幕和冷战的标志。鹅卵石的小道是曾经将柏林分开的标志,只允许行人、自行车和公交车经过。

  耶路撒冷,恸哭之墙,西墙

恸哭之墙恸哭之墙

  19世纪的英国游客在参观完恸哭之墙,返回哀叹犹太人时赋予其名字,似乎耶利米哀歌依然还在耳边回荡。该墙也是穆斯林的圣地,因为他们认为穆罕默德曾将其爱马留守在此。但是该地区现在由以色列管辖,虽然穆斯林否认其是犹太人的宗教圣地。

  哈德良之墙

哈德良之墙哈德良之墙

  受够了皮克特人的侵略,罗马帝王哈德良于公元前二世纪下令修建了哈德良之墙。哈德良之墙一直延伸到北海与印度洋交界处,曾经标志着罗马帝国的最北端。游人 可以沿着徒步旅行和单车的道路发掘这面神秘之墙。

  中国长城

万里长城万里长城

  向中国北部延伸3900英里(1170米)的长城是为了抵御外敌入侵而建造的,城墙上有一系列由石头和砖块制成的堡垒。长城从秦朝开始修建,在之后的17 个世纪里都有不同程度的翻修。最值得一去的是八达岭,2008年夏季奥运会时还是公路自行车的线路所在。

  华盛顿,越战纪念墙

越战纪念墙越战纪念墙

  这个由黑花岗石建成的纪念墙是为了纪念在1959年到1975年在印度支那牺牲的美国军人而建立的。由耶鲁大学学生林樱设计,于1982年竣工的纪念墙雕刻着58260名在战争中牺牲或失踪的美国士兵,每年大约有250万人来此参观。

  莫斯科,克里姆林宫墙

克里姆林宫墙克里姆林宫墙

  克里姆林宫周围厚厚的红色墙壁象征着长达700多年来俄罗斯的实力。由20个塔器环绕,被四个中世纪式的大门隔开,墙壁在莫斯科和红场之间以三角形的方式 延伸1.4英里(0.42米)。著名的宇航员、科学家和国家领导人,如斯大林和勃列日涅夫都葬于此。

  墨西哥,骷髅墙

骷髅墙骷髅墙

  坐落在奇琴伊察古城的令人毛骨悚然的骷髅墙曾向公众展出用于祭祀的人的头颅。骷髅墙用和很多真人大小一样的头颅、活人祭品和鹰吃人心的场景作为装饰。

  拉美西斯三世御墙

拉美西斯三世御墙拉美西斯三世御墙

  拉美西斯三世时御墙的残留,是给人印象最深的古埃及的纪念碑。庙宇一直延伸到约旦河西岸的尼罗河河滩,60英尺(18米)高的墙有75000平方英尺 (67500平方米)的装饰,包括壮观的埃及军舰。

  意大利,感恩圣母教堂

感恩圣母教堂感恩圣母教堂

  这座米兰教堂的后墙上有西方文化最著名的装饰--达芬奇的最后的晚餐。于1498年竣工的壁画奇迹般地免于1943年同盟军的炸弹而幸存于世。

  波士顿,沼泽公园,绿眼怪

沼泽公园绿眼怪沼泽公园绿眼怪

  最著名的非认真性质的绿眼怪在波士顿沼泽公园的左侧,高37英尺(11米),最初的木头的怪物建于1912年,经过1934年大火的毁坏后又用铁路枕木和锡板重建。二十世纪七十年代被再次重建,这次用的材料是硬塑料。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google