山西博物院:临时展厅变身高档会所(图)

http://www.sina.com.cn 2011年05月18日 10:04 紫荆网
山西博物院:临时展厅变身高档会所(图)
“高档会所”内的菜单及餐具
山西博物院:临时展厅变身高档会所(图)
山西博物院大门
山西博物院:临时展厅变身高档会所(图)
馆内陈设的青铜展品旁所早已布置好餐桌和酒架
山西博物院:临时展厅变身高档会所(图)
密密麻麻摆着数百支的国外红酒

  紫荆网(记者 葛薇)5月17日电:近日,继故宫建福宫被曝变为顶级富豪私人会所后,一名知情人向紫荆网记者爆料,山西省博物院内的临时展厅也成了“高档会所”,据了解,加入这个高档会所后,便可以享受到在博物院展厅里古代青铜展品的环绕下,品红酒、吃西餐了。

  这名知情人发来一张拍摄于此馆内的图片,从中可以看出,在馆内陈设的青铜展品旁所早已布置好餐桌和酒架。上面密密麻麻摆着数百支的国外红酒。知情人称“这里可以进行午餐和晚餐,甚至举行私人宴会,即使到了博物院闭馆时间,只要凭借这家会馆的会员卡仍然可以打开已经关闭的博物院大门,驱车进入博物院院内。”

  记者在采访中了解到,这家名为“西庐”的会馆位于山西省博物院的西北辅楼内,外表看起来与其他辅楼没什么两样,只是在门口有一排小字标注着“西庐”二字。山西博物院建筑群由主馆与四角辅楼组成。主馆造型如斗似鼎,四翼舒展,四角辅楼分别是临时展厅、多功能报告厅、文研楼和行政楼。而正是这个临时展厅被改造成了这个高档会所。

  随后,记者与山西省博物院发展部的副主任梁育军取得了联系,梁育军说,这个西庐是一个对外的餐厅,是应参观的群众要求而设立的。而对于这个高档会所的会员制收费问题,以及为何在博物院下班后仍能进入到戒备森严的博物院内的问题,梁育军没有给出答复。

  5月18日就是第26届国际博物馆日,世界各地博物馆都举办各种宣传、纪念活动,庆祝自己的节日,让更多的人了解博物馆,更好地发挥博物馆的社会功能。而本该大众化的公共资源,却在管理者手里翻云覆雨成私人会所,为何博物院内会出现私人会所?对此,紫荆记者将会继续关注。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google