世界著名的高塔(组图)

http://www.sina.com.cn 2011年05月19日 11:30 环球网

  1.艾菲尔铁塔(Eiffel Tower)

艾菲尔铁塔艾菲尔铁塔

  艾菲尔铁塔是巴黎的象征,也是世界著名的路标之一,由古斯塔夫·埃菲尔(Gustave Eiffel)建造,高300米,在1930年之前一直是世界上最高的塔。

  2.比萨斜塔(Leaning Tower of Pisa )

比萨斜塔比萨斜塔

  世界著名的比萨斜塔的建造开始于1173年,但是由于地基不好,塔开始下沉,大约一个世纪后,建筑再次开工,工程师把基座一端垫高,以达到平衡。知道14世纪的后半时期,塔才完成。从2001年开始,比萨斜塔再次对公众开放,给那些想攀登396个台阶的人提供了机会。

  3.大本钟(Big Ben )

大本钟大本钟

  大本钟是伦敦最著名的地标之一,今年迎来了其150周年诞辰。这是世界第三大独立的钟楼,其名字并不是指塔本身,而是指塔内部13吨的钟。

  4.圣吉米尼亚诺塔(Towers of San Gimignano)

圣吉米尼亚诺塔圣吉米尼亚诺塔

  圣吉米尼亚诺被誉为“中世纪的曼哈顿”,这个位于意大利托斯卡纳区的小村以其14座石塔而闻名。在圣吉米尼亚诺鼎盛时期,这里建造了70多座塔来防御敌人袭击。后来由于1348年的瘟疫,圣吉米尼亚诺遭到敌人袭击,这有一些塔被保存下来。

  5.螺旋尖塔(Spiral Minaret)

螺旋尖塔螺旋尖塔

  螺旋尖塔是伊拉克萨马拉大清真寺的一部分,这是世界上最大的清真寺之一。尖塔和清真寺通过一座桥相连。建在砂岩上的尖塔建于848年到852年,高52米。

  6.CN塔(CN Tower)

CN塔CN塔

  CN塔位于多伦多市中心,是加拿大最显著的地标之一。这个通信塔是由铁路公司于1973年到1976年建造的,高553.33米,在迪拜塔未建成之前是世界上最高的建筑。

  7.三塔(Three Pagodas)

三塔三塔

  三塔位于古城大理西北部1.5公里的地方,是中国保存最好的佛教建筑之一。中间的塔建于公元824年到公元840年,高69.6米,是中国最高的塔之一 。其他的两个塔建于一个世纪后,高42.19米。

  8.顾特卜高塔 (QQutb Minar)

顾特卜高塔顾特卜高塔

  印度的顾特卜高塔是1193年由德里的第一个穆斯林统治者下令建造的,于1386年完工。塔高72米,379个台阶通向其顶部,是时间上最高的砖制尖塔。

  9.贝伦塔(Belém Tower )

贝伦塔贝伦塔

  贝伦塔建于16世纪早期,是里斯本防御体系的一部分。这里是很多航海家开辟新的贸易道路的出发点,因此成为葡萄牙发现时代的纪念碑。

  10.贾姆尖塔(Minaret of Jam )

贾姆尖塔贾姆尖塔

  贾姆尖塔位于偏僻的阿富汗西部,建于12世纪,是清真寺的一部分。清真寺在一次洪水中被冲走,尖塔周围的遗址也被蒙古人破坏。在这样荒凉的环境下,60米高的尖塔能保留下来不愧是个奇迹。

  11.博洛基亚双塔(The Two Towers of Bologna)

博洛基亚双塔博洛基亚双塔

  意大利著名的博洛基亚双塔是以其资助者而命名的,建于1109年到1119年。 安斯内力塔(Asinelli)高97.2米,是博洛基亚最高的塔;而甘瑞斯达塔(Garisenda)最初是60米高,14世纪的时候为了确保安全高度被降低。

  12.斯瓦涅季塔(Svanetian Towers )

斯瓦涅季塔斯瓦涅季塔

  斯瓦涅季是格鲁吉亚北部一个偏僻的省份,有用于的玉米地、小村庄和古代的塔。最古老的斯瓦涅季塔的历史可以追溯到公元前9世纪,用于防御北边部落的袭击和雪崩。

  13.加拉太塔(Galata Tower )

加拉太石塔加拉太石塔

  加拉太石塔位于土耳其伊斯坦布尔的加拉太塔,高67米,是这个城市著名的地标之一。这个塔建于1348年,当时是君士坦丁堡周围地区的防御工事的一部分,塔有个圆锥的顶,现在上边有餐厅和咖啡厅,可以远眺伊斯坦布尔和博斯普鲁斯海峡。

  14.阿克苏姆石柱

阿克苏姆石柱阿克苏姆石柱

  大约公元前400年到公元1000年,位于埃塞俄比亚北部的阿克苏姆是当时的海事和贸易中心。石柱是当时的主要遗迹,最高的达到24米。另一根高24.6米的高柱被意大利军队移走,后来埃塞俄比亚于2008年又重建了石柱。据说石柱下面埋葬的是阿克苏姆古代的统治者。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google