广州白云湖耗资1亿升级景观 建两个大人工岛

http://www.sina.com.cn 2011年05月24日 10:41 南方都市报

  南都讯 记者魏凯 白云湖景观升级工程即将正式动工,昨日(23日)该工程已经开始招标。招标公告显示,整个白云湖景观升级将耗资1亿,湖边将种植大树和速生林带。

  招标公告中详细介绍了这1亿资金的来源,其中固定资产投资中财政资金2000万,青山绿地工程二期计划中安排4000万元;市水利资金计划中安排4000万元,这些钱将分别用于绿化景观建设和园林工程建设,包括在湖边种植大树,建造岭南特色的园林建筑群落及园林水景景观,开发湖区绿道和驿站,最后在湖区外围种植10-20米宽的速生树种林带。

  据悉,白云湖景观整体规划由市水务局统筹,规划将在湖上建两个大型人工岛,周边建数十个小型人工岛,其中一个小岛以湿地为主题,会种植水松林、芦苇、睡莲等水生植物,形成水上森林的独特景观。环湖还将设有5公里长4米宽的自行车通道,可供市民骑自行车游玩,进行铁人三项运动。 

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google