不可思议的印度(视频)

http://www.sina.com.cn 2011年05月24日 16:10 新浪城市

    视频:不可思议的印度 推荐:印度旅游局官方微博

    提示:5月24日,印度旅游局在其官方微博中推荐视频《不可思议的印度》,一分钟的影片展示哪些印度元素?印度这个国度有哪些不可思议之处……

    微博@印度旅游局:短短一分钟的影片向您展示在印度体验不可思议的旅程。永恒爱情的见证泰姬陵、体验疯狂的传统节日撒红节,尝试传统的养生阿育吠陀,浏览沙漠里面的蓝色古城焦代布尔,购物 潜海,探险……[详细]

    【不可思议的印度】泰姬陵

至死不渝的爱情见证至死不渝的爱情见证

    在沙•贾汗人生的最后九年里,凝望泰姬陵、怀念亡妻成为他唯一的慰藉。一段穷尽一生的爱情,代价是所有波斯工匠和设计师在陵寝建成之后被挖眼断手的残酷,只因他曾向她保证,世上不会再有第二座与泰姬陵同样精美壮阔的建筑。

    【不可思议的印度】印度纱丽

纱丽是印度最具特色的国服纱丽是印度最具特色的国服

    据传,纱丽有五千多年的历史,在印度古代雕刻和壁画中就常见身披纱丽的妇女形象。最早的纱丽只是在举行宗教仪式时穿,后来逐渐演变为妇女的普通装束。每逢喜庆的日子,印度妇女都会穿起自己喜爱的纱丽,点上传统吉祥痣、涂上迈何迪,逛街串门、访亲问友。

    【不可思议的印度】瑜伽

    瑜伽的基础建筑在古印度哲学上,数千年来,心理、生理和精神上的戒律已经成为印度文化中的一个重要组成部分。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google