纽约市与奥兰多市争夺美国最受欢迎旅游城市头衔

http://www.sina.com.cn 2011年05月30日 09:57 国际在线

  据英国《每日电讯报》5月25日报道,美国的纽约市和奥兰多市,日前展开美国最受欢迎旅游城市头衔的争夺战。双方都宣称自己才是真正的最受欢迎旅游城市,并互相指责对方的旅游统计数据不实。

  美国公布的最新旅游调查报告显示,奥兰多市2010年吸引了5150万游客,它的老对手纽约市则接待了4870万游客。奥兰多超过纽约,成为美国最受欢迎的旅游城市。

  据悉,一直以来两座城市都在努力争取超过5000万游客大关。2010年,纽约市长迈克尔·布隆伯格(Michael Bloomberg)曾宣称,前往纽约市的游客人数已经超过此前一直领先的奥兰多。而奥兰多市官员则对此提出质疑,并引用最新的统计数据加以反击。奥兰多市长巴迪·戴尔(Buddy Dyer)说:“(旅游业)领先全国的这个消息多么美妙啊!”

  然而,纽约市旅游局长乔治·福蒂塔(George Fertitta)指责奥兰多市的数据不实,称其将迪士尼乐园等市外旅游场所吸引的游客都计算在内了。福蒂塔说:“如果奥兰多的旅游数据是真的,我为他们感到骄傲。但是奥兰多将下辖的3个县、36个城镇的游客都计算到奥兰多市的游客总数中,显然不妥。这就犹如我们也可以将伍德斯托克(纽约州东南部城镇,世界上最著名的摇滚音乐节举办地)的游客,计算到纽约游客总数中一样。”

  对于福蒂塔的评论,奥兰多市《哨兵报》也毫不客气地予以反击:“伍德斯托克距离纽约市有两个小时车程,而迪士尼乐园距离奥兰多市区只有22分钟的车程。”(沈姝华)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google