世界上最“好色”的地方(组图)

http://www.sina.com.cn 2011年05月30日 10:21 环球网

  1.意大利,马纳罗拉

马纳罗拉马纳罗拉

  魅力渔村马纳罗拉是意大利北部海滨小镇五大渔村之一,但是最小的一个。彩色的建筑在意大利充足的阳光下更明媚,人们可以在这里享受闲适的海边氛围,因为车辆是不允许进入小镇的。游客可以坐班车、坐船或步行来到这里。

  2.威尼斯,彩色岛

彩色岛彩色岛

  彩色岛离威尼斯只有很短的一段船路,以彩色的建筑而闻名。据说,这里的建筑物刷成彩色的是为了让渔人在大海远处可以看到自己的家。虽然彩色岛很小,但值得花一天的时间好好游览游览,尤其是6月份即将完工的彩色博物馆。

  3.挪威,朗伊尔城

朗伊尔城朗伊尔城

  每年的11月到次年的1月,朗伊尔城都处于黑暗中,因为极夜的缘故。这里只有1800名人口,也许这就是他们把房屋刷成彩色的原因吧。这里60%的土地都被冰川覆盖,如果你不畏寒冷来到这里,你可以参加很多种活动,如划皮艇、狗拉雪橇、机动雪橇等。

  4.开普敦,马来区(Bo-Kaap)

马来区马来区

  马来区的历史就像其房屋一样多姿多彩,17和18世纪的时候,这里住着荷兰人丛马来西亚、印尼和斯里兰卡带来的奴隶。现在这里有很浓郁的穆斯林韵味,如清真寺、尖塔和神殿等。在这里没人会问你时间,因为从1806年开始,每天正午的时候会有整点枪声,当地人会根据这个枪声对时间。

  5. 印度,焦特布尔

焦特布尔焦特布尔

  焦特布尔位于塔尔沙漠的边缘,如果从梅兰加尔堡的山顶俯瞰焦特布尔,你就会知道为什么这个城市被称为“蓝色之城”了。蔚蓝色的建筑和天空遥遥相映,同样多彩的还有这里的集市,出售各种东西,包括莎丽服、银器和木质雕刻。

  6.布宜诺斯艾利斯,博卡区(La Boca)

博卡区博卡区

  布宜诺斯艾利斯的博卡区以彩色建筑而闻名,尤其是沿卡米尼托大街。据说这个传统来自于早期的居民向附近的船厂借颜料的故事,但是现在这样的色彩斑斓和这个小镇的艺术氛围非常匹配。如果你来这里,幸运的话可以看到博卡青年队的足球比赛。不要忘了尝尝这里的意大利食物,是当地的特色。

  7.库拉索岛,威廉斯塔德,达地区

威廉斯塔德达地区威廉斯塔德达地区

  虽然海港沿岸的建筑是欧洲巴洛克风格,但这些彩色的建筑却是独特的加勒比海风格:芒果黄、石榴红、鳄梨色和木瓜色等。岛上温暖的气候、信风和飓风带之外的位置使之成为一个完美的享受海滨生活的地方。

  8.巴西,萨尔瓦多,佩罗尼奥

佩罗尼奥佩罗尼奥

  透过萨尔瓦多这些彩色的巴洛克建筑,你也许可以看到其黑暗的历史:这里曾经是巴伊亚奴隶集市的中心,一直持续到1835年。现在,非洲和巴西文化在这里相容,如果你在圣日周二来的话,你会看到这里活跃的一面,因为这天穷人会领到来自教堂的免费的面包,在大街上会看到人们跳舞、唱歌,像个盛会一样。

  9.智利,瓦尔帕莱索

瓦尔帕莱索瓦尔帕莱索

  瓦尔帕莱索位于太平洋和众多陡峭的山峦间,是智利重要的港口城市。因此,这里的彩色的房子也都建的比较险峻,通过狭窄的梯道和缆车相连,道路则是迷宫似的鹅卵石街。在其全盛时期,这里曾是很多轮船的重要停靠站,因此曾有“太平洋珍珠”和“小旧金山”之称。现在被联合国列入世界文化遗产之列。

  10.波兰,弗罗茨瓦夫

弗罗茨瓦夫弗罗茨瓦夫

  弗罗茨瓦夫复杂的历史来自其多元的文化:德国、奥地利、波兰、普鲁士和波西米亚。因此这里位于奥得河的城市有很多多元的建筑,从巴洛克风格到文艺复兴,到哥特建筑和新艺术,应有尽有。古镇的圣约翰大教堂、集市广场等都是著名的旅游景点。

  11.丹麦,哥本哈根

哥本哈根哥本哈根

  丹麦童话大师安徒生曾经在这里写过很多儿童读物。这个被称作新港的哥本哈根海滨小镇曾经被大运河隔成两部分:富人住在运河南端的阴凉处,房子都是用石头制成的;而普通人则住在向阳的一边,房子是木质的,被刷成彩色。现在这里已经成为一个很时尚的地方,有24小时营业的餐厅、酒吧和咖啡厅。

  12.印度,斋普尔

斋普尔斋普尔

  斋普尔位于印度西北部,只要看看这里用于建筑的玫瑰红砂岩,就知道为什么拉贾斯坦邦的首都有“粉色之都”之称了。这些粉色砂岩的宫殿有大约1千多个窗户,供皇室女子观看下面繁忙的集市。

  13.墨西哥,坎佩切

坎佩切坎佩切

  和墨西哥的很多殖民小镇一样,坎佩切也是西班牙在原来的玛雅遗址上建立起来的。这里有很多巴洛克风格的建筑,1999年被联合国教科文组织列入世界遗产之列。现在,棋盘式的街道两旁尽是如彩色蜡笔画一般的房屋,吸引了很多游客。

  14.迈阿密

迈阿密迈阿密

  从海洋大道到华盛顿和科林斯大道,你会看到很多20世纪二三十年代的建筑,这些建筑呈现出冰激凌颜色,透露着典型的迈阿密风味。事实上,在迈阿密沙滩和南部沙滩有800多栋这样的地中海复兴和迈阿密现代风格相结合的彩色房屋,在阳光下散发出彩色的魅力。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google