上海国际旅游度假区划定 以迪士尼项目为核心

http://www.sina.com.cn 2011年06月01日 10:49 东方网
上海国际旅游度假区划定 以迪士尼项目为核心
以迪士尼为核心的上海国际旅游度假区的范围,在近日公布的《上海国际旅游度假区管理办法》中明确

  东方网6月1日消息:据《东方早报》报道,以迪士尼为核心的上海国际旅游度假区的范围,在近日公布的《上海国际旅游度假区管理办法》中明确:北至S1公路,东至华东路,南至周邓公路,西至S2公路红线以西约1000米,但存在调整的可能性。

  据了解,《上海国际旅游度假区管理办法》(下称《管理办法》)在5月23日市政府第108次常务会议审议通过,5月26日由韩正市长签署市政府第65号令予以公布,并于公布之日起施行。

  为了规范国际旅游度假区的建设和运营,明确上海国际旅游度假区管委会的职责,《管理办法》主要从以下几个方面作了规定:

  明确国际旅游度假区的区域范围。根据市政府批准的相关规划,《管理办法》第二条明确国际旅游度假区的范围为:北至S1公路,东至华东路,南至周邓公路,西至S2公路红线以西约1000米。此外,由于国际旅游度假区的区域范围存在调整的可能性,《管理办法》同时规定:国际旅游度假区范围的调整,应当在符合规划的前提下依照法定程序报批。

  明确国际旅游度假区管委会的机构性质。根据市委、市政府《关于组建上海国际旅游度假区管理委员会的批复》,《管理办法》第四条明确管委会是市政府的派出机构,依法履行参与规划编制、拟订产业政策、推进开发建设、接受委托实施行政审批以及招商引资等方面的职责。

  规定管委会接受委托实施行政审批与日常事务管理等职责。为了提高有关行政审批工作的效率,《管理办法》参照本市其他开发区管理办法的现行模式,在第十条明确管委会接受市或者浦东新区的投资、商务、规划、土地、建设交通、环保、绿化市容、水务、民防等部门的委托,在国际旅游度假区内实施相关行政审批事项。此外,为了保证国际旅游度假区的有序开发建设与运营,《管理办法》第十二条还规定,由管委会负责国际旅游度假区内有关日常事务管理。

  《管理办法》指出,根据国家和本市有关产业发展战略的要求,国际旅游度假区应当以上海迪士尼项目为核心,整合周边旅游资源联动发展,建成能级高、辐射强的国际化旅游度假区域和主题游乐、旅游会展、文化创意、商业零售、体育休闲等产业的集聚区域。

  上海申迪(集团)有限公司根据经批准的规划,承担国际旅游度假区的相关开发建设工作。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google