迷醉日本长崎“荷兰城”(图)

http://www.sina.com.cn 2011年06月02日 09:40 中国新闻网
迷醉日本长崎“荷兰城”(图)
迷醉日本长崎“荷兰城”

  在日本,有个荷兰城,这似乎有点难以想象。不过,如果对日本的历史有点认识,就不难理解了。16世纪,日本首次开放给外国人时,就只准荷兰人和中国人在长崎县一个称为出岛的地方经商,可见荷兰人与日本人的交往可追溯至数百年前。

  长崎豪斯登堡(Huis Ten Bosch)的荷兰城,是个全新的旅游景点,也是亚洲最大的休闲度假主题乐园,为注重传统的日本提供另一种风貌的旅游点。至于外国人到豪斯登堡,算是花钱旅游日本,免费旅游荷兰,买日本送荷兰,挺划算。

  这个耗资25亿美元、占地152公顷的乐园,花了4年时间建设,是荷兰人与海争地的建国精神以及日本高科技的结晶品。

  荷兰人有句谚语:“神创造世界,而荷兰是荷兰人自己创造的” 。豪斯登堡的建设是学习荷兰人的建国精神,实现与自然共存的智慧哲学,将一片荒芜不毛之地,从土壤改良开始,种植了40万种棵树木和30万株花卉,使它恢复自然生机。此外,还开发了长达6公里的运河,为使水中生物繁衍,并以天然石头在两岸筑堤,引进大村湾的海水,灌溉这片土地。

  在这里,除了有一般主题乐园所不能缺少的各种游戏项目如动画电影、立体电影馆、电动游戏、歌舞表演、激光烟花表演、纪念品购物、餐馆之外,还设有多个博物馆。大大小小的博物馆之中,计有玩具熊博物馆、陶瓷器博物馆、音乐盒博物馆、鸣钟博物馆、装饰玻璃博物馆、风车博物馆、帆船博物馆、荷兰民族博物馆等等。其中的玩具熊博物馆收集了来自世界各地的1500多只玩具熊,历史最久的是1906年制作的玩具熊。这里还举办玩具熊慈善拍卖会,反应不俗。

  陶瓷器博物馆里展出日本著名的“伊万里”和“柿右卫门”的陶瓷。在17及18世纪,日本的陶瓷器都是经由荷兰的东印度公司出口到欧洲,对欧洲的陶瓷艺术起着很大的影响。馆内复制德国柏林宫殿的陶瓷室,是豪斯登堡的重点展览。

  来到了豪斯登堡,就不得不提起豪斯登堡宫殿。Huis Ten Bosch 在荷兰文之意是“森林之家”,乃是荷兰贝娅特丽克丝女王的居住宫殿之一。这座模仿荷兰“森林之家”宫殿而建的城堡,是获得女王的恩准而建。宫殿里设有美术馆并展示欧洲国宝级的艺术品。

  为了增进豪斯登堡的王室气派,也定时举行王家马车游行。以数十匹黑马组成的60公尺长游行队伍。在穿着传统服装的红男绿女互相辉映之下,显得庄严又华丽。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google