海南有奖征集农村特色民居建筑设计方案

http://www.sina.com.cn 2011年06月02日 10:28 中国新闻网

  中新网海口6月1日电 (程叶华 王子谦)记者1日从海南省住房和城乡建设厅获悉,海南启动国际旅游岛农村特色民居建筑设计方案竞赛,有奖征集农村特色民居设计方案。

  据悉,特色民居建筑方案设计首先要立足海南农村实际,充分考虑自然、历史文化、经济、生产生活和风俗等内容,考虑建设国际旅游岛发展乡村旅游的需要,突出地方特色、乡村特色、民族特色和文化特色。

  设计方案还需满足三项技术要求——建筑功能齐全,材料选配经济,技术指标合理。每户宅基地面积控制在150-200平方米之间,每户建筑面积应控制在100—300平方米之间;建安工程造价控制在每平方米1100元左右;结合当地实际,以独门独户为主,可考虑以双拼独院、四户拼联或多户联排式设计为主,其他院落形式为辅;层数主要为1-2层,不超过3层半。

  海南省将组织专家对设计方案进行评审,设三个奖项颁发奖金和获奖证书,其中一等奖两名,奖金各10000元;二等奖5名,奖金各6000元;三等奖10名,奖金各3000元;优秀奖15名,奖金各1000元。获奖民居建筑设计方案辑印成册后将在海南省发布推广实施,并通过送图下乡活动发到农民手中。(完)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google