世界上那些著名的城市广场(组图)

http://www.sina.com.cn 2011年06月02日 10:51 环球网

  编译:薛守霞

    几乎每个城市都有重要的广场,在政治上和经济上扮演着重要的角色。现在就来看看世界上那些著名的广场:

  1.红场

红场红场

  红场位于莫斯科中心,是游客的首选目的地。广场周围有大教堂、国家历史博物馆、列宁陵墓,还有克里姆林宫最长的一堵砖墙。其名称和颜色无关,是俄语的单词“红色”既有红还有美的意思。

  2.的吉马广场(Djemaa el Fna)

的吉马广场的吉马广场

  来到摩洛哥马拉喀什的人都会去的吉马广场,白天广场上挤满了耍蛇人、耍猴人;下午和晚上的时候,这里则挤满了讲故事的人和魔法师、小商小贩,还有出来散步的当地人。

  3.田园广场 (Piazza del Campo)

田园广场田园广场

  意大利锡耶纳的田园广场是欧洲中世纪最大的城市广场之一,以其完整的建筑和独特美而著称于世。其豪华的市政厅和著名的高塔都属于富有的锡耶纳家族。这里每年会举行两次赛马。

  4.圣彼得广场

圣彼得广场圣彼得广场

  梵蒂冈的圣彼得广场就位于圣彼得教堂的前面,是罗马最大的广场,可容纳50万人,是罗马教廷用来从事大型宗教活动的地方。广场略呈椭圆形,地面用黑色小方石块铺砌而成。两侧由两组半圆形大理石柱廊环抱,形成三个恢宏雄伟的走廊。这两组柱廊为梵蒂冈的装饰性建筑,共由284根圆住和88根方柱组合成四排,形成三个走廊。

  5.时代广场

时代广场时代广场

  纽约著名的时代广场位于百老汇和第七大道的交界处,是一个充满了聚光灯和LED的地方。因此如果晚上去这里,所有的标志和屏幕都散发出灿烂的光芒,非常壮观。每年新年钟声敲响的时候,当地人总是会聚在这里一起倒计时迎接新年的到来。

  6.中心广场(Main Market Square)

中心广场中心广场

  波兰克拉科夫的中心广场是欧洲中世纪最大的城市广场之一,其历史可以追溯到13世纪。广州周围是历史上著名的镇公所、建筑、宫殿和教堂。广场占地4公顷,保留了城市在1257年初建时的风貌,被欧洲旅行者高调地称作“新布拉格广场”。

  7.天安门广场

天安门广场天安门广场

  天安门广场是世界上最大的城市广场,周围是政府的一些建筑。这是很多游客来首都的第一站,在广场的北端有个升旗台,每天早上的升旗仪式吸引了大量的游客。在天安门前有四个狮子。

  8.圣马可广场(Piazza San Marco)

圣马可广场圣马可广场

  圣马可广场是意大利威尼斯的中心广场。它在欧洲城市的广场中是独一无二的,虽座落在市中心,却不像其他广场那样受到交通的喧闹,这归功于威尼斯宁静的水路交通。作为威尼斯的地标,圣马可广场受到游客、摄影师和鸽子的格外青睐。19世纪法国皇帝拿破仑曾称赞其为“欧洲最美的客厅”。

  9.旧城广场

旧城广场旧城广场

  布拉格的旧城广场位于温塞斯拉斯和查尔斯桥之间,夏天总是挤满了游客和当地人。旧城广场以多样化的建筑风格为特征,包括哥特大教堂、巴洛克风格的圣尼古拉斯教堂等。在教堂之间有个天文钟,而广场上的高塔是最佳的俯瞰旧城的地方。

  10.大宫殿

大宫殿大宫殿

  大宫殿是比利时布鲁塞尔重要的城市广场,是布鲁塞尔著名的旅游景点。广场周围是市政厅和一些面包屋,8月的时候,这里会有盛大的“鲜花地毯”,色彩斑斓的海棠花组成各种图案装点着广场,每隔两年举行一次。

  11.左卡洛(Zócalo)

左卡洛左卡洛

  左卡洛位于墨西哥城中心,是世界上最大的广场之一。北边是都市大教堂,东边是国家宫,还有很多历史上著名的建筑。一个巨大的墨西哥国旗位于广场中心,每天都会升起。从阿芝特克时代开始,这里就成为了墨西哥人集会和举行典礼的地方。

  12.特拉法加广场

特拉法加广场特拉法加广场

  特拉法加广场是为了纪念英国海军纳尔逊将军在1805年的特拉法加战役中打败拿破仑而建的。广场中央为纪念纳尔逊将军的石柱,周围是四个巨大的狮子和一系列喷泉。特拉法加广场是英国最著名的城市广场之一,是伦敦人和游客社交以及集会的场所。

  13.五月广场

五月广场五月广场

  1810年5月25日是布宜诺斯艾利斯的政治转折点,这天它通过革命赢得了独立。五月广场的名字因此而来。著名的市政厅就在这里,在广场的中心还有五月金字塔,这是布宜诺斯艾利斯最古老的国家纪念碑。

  14.马约尔广场

马约尔广场马约尔广场

  马约尔广场是西班牙马德里最著名的广场,也是这里重要的旅游地之一。广场建在城墙外面,通常会在这里举行斗牛比赛、交响乐演出、足球比赛,死刑也会在这里执行。广场的中间矗立的是菲利普三世的塑像。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google