地球上最美丽的环礁(组图)

http://www.sina.com.cn 2011年06月13日 09:58 环球网

  编译:薛守霞

  摘要:环礁就是在小岛的海岸线周围长出来的一圈珊瑚礁,在潮落的时候可以完全凸现出来。只有在热带和亚热带才会有环礁。

  1.马尔代夫环礁

马尔代夫环礁马尔代夫环礁

  位于印度洋中间的马尔代夫由1200个小岛组成,形成26个环礁。这里最主要的活动就是水肺潜水和浮潜,所有的环礁离大陆都有几百公里,因此海水非常纯净,海生物也非常丰富。

  2.伦吉拉环礁

伦吉拉环礁伦吉拉环礁

  伦吉拉环礁是土阿莫土群岛最大的环礁,也是主要的潜水之地。由于受到强大的潮水的影响,通道里的鲨鱼可以保持一动不动,给潜水者提供了一个近距离观察的机会,除此之外,这里还有很多其他的海生物,如海龟、海豚等。

  3.阿尔达布拉岛

阿尔达布拉岛阿尔达布拉岛

  阿尔达布拉岛是非洲塞舌尔群岛最大的小岛,离非洲海岸线较近。是继圣诞岛后世界上第二大环礁。由于其地理位置偏僻,很难到达,阿尔达布拉岛几乎未受到人类的影响,因此这里有1.52万种巨型陆龟,是世界上巨型陆龟最多的地方。

  4.爱图塔基环礁

爱图塔基环礁爱图塔基环礁

  爱图塔基环礁在一个三角的泻湖周围,是有一系列的火山岛和珊瑚岛组成。碧蓝色的海水、浅水中的热带鱼和珊瑚与蓝天白云遥遥相对,是很多明信片中的风景。

  5.加罗林群岛

加罗林群岛加罗林群岛

  加罗林群岛是基里巴斯共和国的一部分,1606年首次被欧洲人发现。虽然300年过去了,这里依然是世界上最原始的热带岛屿之一,也是世界上最天然的环礁之一。加罗林群岛和附近的佛林特小岛还是世界上椰子蟹最多的地方。

  6.蒂凯豪环礁

蒂凯豪环礁蒂凯豪环礁

  蒂凯豪环礁是土阿莫土群岛的一部分,从远处看,这里的风景就像是明信片山上一样美。事实上,环礁湖的鱼类非常密集,有研究发现,这里的鱼类密集程度是法属波利尼西亚中最高的。

  7.灯塔礁

灯塔礁灯塔礁

  在西半球的四个环礁里,有三个都在伯利兹海域,而冰塔礁是其中最著名的一个,因为著名的大蓝洞就在附近。大蓝洞是伯利兹最著名的潜水滴,潜的越深,海水越清澈,海景也越美。

  8.图巴塔哈群礁

图巴塔哈群礁图巴塔哈群礁

  图巴塔哈群礁是菲律宾最好的蛙潜的地方。群礁被一条长8公里的海峡分为南北两部分。这里不仅仅是潜水的热门地,同样也是很多鱼类的栖息之地。

  9.比基尼环礁

比基尼环礁比基尼环礁

  比基尼环礁以两件事情而著名:比基尼泳衣这个名字就来源于此;在1946年到1958年之间,这里是20多种核武器的试验地。现在岛上很安全,本地辐射远比那些大城市要小,虽然土壤中可能还有一定数量的放射性元素,但是鱼儿没有受到影响。

  10.富纳富提

富纳富提富纳富提

  图瓦卢位于夏威夷和澳大利亚之间的太平洋,是世界上仅次于梵蒂冈的人烟稀少的国家。其首都富纳富提是一个小的珊瑚礁,最窄的部分只有20米,而最宽的地方大约有400米。大约有4500人口,由于其地理位置偏远,平时游客很少。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google