亲吻最原始的地球:感受马赛马拉动物大迁徙(图)

http://www.sina.com.cn 2011年06月22日 09:41 申江服务导报
亲吻最原始的地球:感受马赛马拉动物大迁徙(图)
亲吻最原始的地球
亲吻最原始的地球:感受马赛马拉动物大迁徙(图)
动物大迁徙
亲吻最原始的地球:感受马赛马拉动物大迁徙(图)
感受马赛马拉动物大迁徙

  文/成蕾

  在狭小的马拉河河口,成千上万的各类野生动物你推我拥、前赴后继,甚至互相践踏着抡过河口,活生生上演一幕惊心动魄的优胜劣汰的壮观奇景。这种震撼的场面,就是被誉为“人生必须见证的50个景观”之一的马赛马拉动物大迁徙,数以万计的动物在每年的7月至9月都会迁徙至肯尼亚。今年的暑假不妨带着孩子置身非洲,感受动物大迁徙,尽情回归自然,享受莽原的乐趣。

  与野生动物为邻

  置身地:树顶酒店

  有想过住在树上是什么感觉吗?位于肯尼亚阿布岱尔国家公园的树顶酒店是真的建在“树上”哦。据说当时的酒店还真的搭建在几棵高高的大树叉上。当时只有三间卧室、一间餐厅和一间狩猎室,有点像通常所说的“吊脚楼”。

  现如今的树顶酒店搭建地已由原来的大树叉变成了粗大的水泥柱子,外面裹以树皮,乍一看,还以为是真的“树叉”。整个建筑高高吊空,搭建在这些大“树叉”上,上下三层楼,仅有50间客房,底部离地面有10多米高,既安全又能保证野生动物随意通行。酒店的视野很好,所有的客房房间,都面对池塘,有的房间躺在床上就能看到野生动物,故酒店曾打出“住在这里如果晚上看不到犀牛的话,只收一半的房费”这样的广告词。

  英国女王伊莉莎白曾来这里观赏野生动物,当晚,她就下榻在树顶酒店。

  动物世界迁徙盛会

  置身地:马赛马拉国家保护区

  想远离城市的喧嚣,尽情沐浴在仿若原始社会般的世界里,何不去见识一下马赛马拉国家保护区。马赛马拉国家保护区位于肯尼亚西南部与坦桑尼亚交界处,马拉河是众多尼罗鳄和河马的家园,也是野生哺乳动物的生命线。数以万计的动物在这里生活,著名电视节目《动物世界》的许多镜头都是取自这里。

  绵延起伏的丘陵,一望无际的草原,巨大的金合欢树和波巴布树散落其间,马拉河的众多支流纵横穿越,这里景色美轮美奂。乘车驰骋于原野之上,常见斑马成群结队,南非羚羊走动其间,非洲野牛徘徊,大象环顾左右……坐在车里就能尽享莽原乐趣。如果幸运的话,每年的7月至8月,可以看到动物渡河迁徙的盛况。

  观鸟天堂

  置身地:纳库鲁野生动物园

  除了马赛马拉国家保护区,在肯尼亚还有一个为了保护禽鸟而建立的保护区——纳库鲁野生动物园。园内有多达450种鸟类,其中最著名的是“红鹤湖”火烈鸟。如果运气好,可以欣赏到数千只火烈鸟在碧水蓝天间飞翔的景象,千只万只火烈鸟振翅起舞,在天空盘旋翱翔,蓝天绿地水乳交融,此情此景恐怕只有在电影或梦中看到吧。当然除了鸟类,还有其他的野生动物,长颈鹿、狮子、野牛、羚羊、斑马、鬣狗、疣猴、狒狒、狐狸等等一个都不少,还有非常稀有的白犀牛。

  在前往纳库鲁野生动物园之前,还可以乘车前往划分南北半球的赤道纬线, “驴很多友”喜欢在此拍照留念,感受到双脚踩在南、北半球的乐趣。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google