西北风情旅游联合会第八届年会在银川举行

http://www.sina.com.cn 2011年06月22日 16:51 银川旅游局

  西北风情旅游联合会第八届年会于2011年6月17日上午在悦海宾馆会议中心举行。银川市委副书记李泽峰,市委常委、副市长杨柳以及来自宁蒙陕甘毗邻地区十九个会员城市的旅游局长参加会议。自治区旅游局局长李春阳到会祝贺并发表重要讲话。

  西北风情旅游联合会执行会长、银川市旅游局局长李成荣代表西北风情旅游联合会做工作报告。西北风情旅游联合会成立七年来,积极开展工作,通过创新工作机制、强化联合营销、共同举办大型活动等方式,强化了会员城市之间的联系、沟通与合作,提升了西北风情旅游品牌的影响力,推动了西北风情旅游目的地建设。各会员城市间建立了联络员制度,加强了沟通和联系;在全国性或者影响较大的区域性旅游交易会上,各会员城市联合促销,西北风情品牌知名度逐步提升;《西北风情》杂志覆盖全国25个省市自治区的党政机关、企事业单位以及机场、酒吧茶楼、高档社区、汽车4S店等2000多家,影响力逐步扩大;西北风情网站经过多次改版,已经成为各会员城市沟通交流和向外推介宣传的平台,点击率逐年攀升;西北风情自驾车旅游节、西北风情“爱之旅”七夕中国情人节、西北风情摄影大赛等活动,以联合会+景区+游客+旅行社+社会其他单位共同办节的模式,创新了旅游节庆的运行机制,立足于市场,着眼于品牌塑造,显示了顽强的生命力。

  报告对西北风情旅游联合会下一步的工作也做了安排部署。联合会将按照“旅游资源互补、优势特色突出”的发展思路和“利益共享、责任共担”的原则,吐故纳新,调整会员组织,使其焕发新的活力;创新宣传促销方式,整合宣传促销资源,扩大《西北风情》杂志的覆盖范围,强化西北风情旅游品牌的塑造,拓展西北风情旅游市场;打造全国最强自驾车旅游目的地区域,加强西北风情自驾车黄金线路联盟建设,重点做好“北京—敦煌”“青岛—银川”“西安—河西走廊”等自驾车旅游黄金线路的推广和宣传工作,努力把西北风情区域打造成全国最佳自驾车旅游目的地;办好西北风情爱之旅七夕中国情人节等主题旅游节庆活动,实现西北风情品牌建设的新突破。

  杨柳副市长在年会上发表了热情洋溢的致辞,对西北风情旅游联合会工作提出了建议。一是各会员城市要加强合作,加强宣传,让全社会形成共识,重视旅游业的发展,促进旅游区域的合作;二是会员城市范围内要整体设计产品、整体包装宣传,突出西北风情旅游特色;三是要联合营销,树立区域整体的旅游形象;四是要建立高效运转的工作机制。

  西北风情旅游联合会第八届年会还选举通过了新的组织领导机构,修订了联合会章程,分别与同程旅游网、通用旅游网等知名网站签订了旅游推广合作协议,达成并发表了开展区域旅游合作的《银川共识》。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google