地球上那些色彩纷呈的湖泊(组图)

http://www.sina.com.cn 2011年06月23日 09:59 环球网

  编译:薛守霞

  摘要:世界上有很多美丽的湖泊会呈现出多种颜色,使周围的风景更加奇异。

  1.普里特维采湖(Plitvice Lakes )

普里特维采湖普里特维采湖

  普里特维采湖位于克罗地亚的一个国家公园内,是由16个位于波黑附近的湖泊组成。这些美丽的湖泊以其独特的颜色而闻名,有蔚蓝色、绿色、蓝色和灰色。湖水的颜色会根据矿物质的数量、沉积或有机物,甚至是太阳照射在湖水的角度而有所变化。

  2.九寨沟

九寨沟九寨沟

  九寨沟有很多绿色、蓝色和蓝绿色的湖泊,被当地人亲切的称为“大海的儿子”。这些湖水是由冰川作用形成的,也有很多瀑布的注入。湖水很清澈,很多时候都能清楚地看到湖底。

  3.红鹤湖(Lake Nakuru)

红鹤湖红鹤湖

  红鹤湖位于肯尼亚中部,是一个浅水湖。湖中大量的海藻吸引了很多火烈鸟,有时一次会达到100万只,是世界上最壮观的鸟类聚集,如此多的火烈鸟把湖边渐渐染成了粉色。遗憾的是,最近几年由于环境的破坏和污染,这里火烈鸟的数量急剧下降。

  4.梦莲湖(Moraine Lake)

梦莲湖梦莲湖

  梦莲湖位于班芙国家公园,以令人吃惊的蓝色湖水而闻名,其实是对冰川粉的折射而形成。湖泊的周围被加拿大落基山环绕,有很多徒步旅行的小道。

  5.哈瓦苏瀑布(Havasu Falls )

哈瓦苏瀑布哈瓦苏瀑布

  哈瓦苏瀑布是大峡谷的一部人,有苏派部落在居住。苏派是美国最偏僻的村庄之一,只有通过直升机才能到达。湖底的碳酸盐矿物把湖水变成了白色,纯净的湖水倒映出了周围的绿色和顶上的蓝天。

  6.克里克木湖(Kelimutu)

克里克木湖克里克木湖

  克里克木火山包含三个山顶火山湖,三个湖泊呈现出三种颜色。老人湖(Tiwu Ata Mbupu)通常是蓝色的,情侣湖(Tiwu Nuwa Muri Koo Fai)是绿色的,而魔力湖(Tiwu Ata Polo )则是淡红色的。据说这些颜色的来源是地壳缺口,也就是火山口。迷人的三色湖每年吸引了众多的游客和地质学家来参观和研究。

  7.颜色之湖(Laguna Colorada)

颜色之湖颜色之湖

  颜色之湖位于玻利维亚,离智利边界很近。湖水特殊的红色来自于红色沉淀和海藻的色素沉积。除了特殊的红色湖水外, 颜色之湖还有很多种火烈鸟和白色的硼砂岛。这些硼砂岛是由季节性河流的不断蒸发而形成的。

  8.普卡基湖(Lake Pukaki)

普卡基湖普卡基湖

  普卡基湖位于新西兰的南岛,是麦肯齐盆地第二长阿尔卑斯湖泊。普卡基湖是由数十年前消逝的冰川组成,也就是这些冰川粉赋予了湖泊独特的冰川蓝。

  9.班达拉米亚湖(Band-e-Amir)

班达拉米亚湖班达拉米亚湖

  班达拉米亚湖位于阿富汗中部的兴都库什山,由6个深水湖组成,2008年成为阿富汗的第一个国家公园。这些美丽的湖泊是由从岩石景观中缝隙渗出的富含矿物质的水组成,因此会呈现多种颜色。

  10.缘湖(Laguna Verde)

缘湖缘湖

  缘湖位于玻利维亚高原的西南部,是一个咸水湖。位于雷勘克博火山脚底缘湖呈现出诱人的绿色,这是因为火山碎片中包含铜沉淀。缘湖周围的风景和温泉也非常著名。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google