穿越广州老城最长古道(图)

http://www.sina.com.cn 2011年06月24日 10:15 南方都市报
穿越广州老城最长古道穿越广州老城最长古道

  中山路自古以来就是东西横贯市区中心最繁华的重要道路。它从最初生成,经历秦汉隋唐及宋代的演变,成为广州的东西走向的重要干道,并与古老街道北京路共同成为老地区传统中心。广州中山路的前身是清代以“惠爱”为名的通衢大道,1919年拓延道路,定名为惠爱东、中、西路(今中山四、五、六路)。此后几经改造扩展,直至现在成为广州道路建设的新亮点。这次活动将横跨广州四区,古迹资源繁多,是一次既暴走又认识广州风物的一次很好良机。

  暴走线路:中山医学院本部、红园北欧建筑、立法会旧址、烈士陵园、倚云亭、大东门当楼、东皋大道洋楼群——农讲所、城隍庙、中山路骑楼群、南越宫署遗址、北京路口、中央公园、西门口瓮城遗址、中山七当楼、陈家祠、张太雷故居、东江纵队交通站旧址、赤社旧址、兄弟图书公司旧址。

  温馨提示:1.需要携带相机、雨伞、饮用水;2.穿着舒适的鞋。3.活动费用为零,景点餐饮费用AA,午餐自备。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google