从高雄开始 逆风向的单车环岛旅行

http://www.sina.com.cn 2011年06月29日 10:53 经济观察报

  2006年,台湾导演陈怀恩拍摄了电影《练习曲》。台湾青年明相,以高雄为起点,开始了逆风向的单车环岛旅行,7天的骑行路程超过了800公里。

  Day 1:从高雄市出发,到台东县的太麻里

  高雄是台湾南部的最繁华的城市,旗津岛家常味十足,西子湾幽静美好,夜游爱河还能见到许多约会中的少男少女。从高雄可以直接乘车到恒春县的垦丁,欣赏台湾最南端的海洋风光。

  Day 2:从太麻里出发,过台东县三和村,经瑞穗到花莲

  有“太阳的故乡”之称的台东县,有诸多原住民族,它的知本温泉也是必去之处。从台东到花莲会经过花东海岸,这段海岸紧邻太平洋,天海合一,是游客的流连之地。

  Day 3:从花莲出发,经过七星潭和南澳,沿苏花公路到宜兰县

  花莲因大量未开发的原始风光,被称作台湾“最后的净土”。太鲁阁国家公园名声最响,海湾“七星潭”因星月形而得名,风景壮观,令人震撼。

  苏花公路号称“最美的死亡公路”,沿路满是太平洋海景和峭壁山色,但时有塌方和落石,事故不断。

  Day 4:从宜兰头城出发,到基隆和平岛,夜宿台北县瑞平村

  宜兰有很多风光秀美的农场和数不清的民俗,也是大量台湾偶像剧的拍摄场地。

  位于台湾最北部的基隆,曾是万商云集的港口,繁华的城市局促于山海之间,犹如一个“小香港”。

  Day 5:从台北县出发,经新竹南寮,至台中塭寮,夜宿彰化乡下

  台湾西海岸大多是乡间景色,小渔村点缀在成片的稻田中间。台中市面积辽阔,气候温和,环境优美,有“宁静之都”的美称。

  Day 6:参加妈祖绕境庙会,然后从新港出发,夜宿云林

  Day 7:从云林经三条仑、好美里,最后回到高雄。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google