2011库布其国际沙漠论坛将在内蒙古召开

http://www.sina.com.cn 2011年07月06日 09:11 中国新闻网

  本届论坛的主题是“沙漠·科技·新经济”

  库布其国际沙漠论坛是我国在荒漠化防治领域组织的重要活动之一。论坛已于2007年和2009年成功举办了两届,充分展示了国际社会防治荒漠化的最新科技成果,汇集了防治荒漠化的成功经验,对荒漠化防治工作产生了积极影响。

  “2011库布其国际沙漠论坛”将于2011年7月9-10日在库布其沙漠七星湖酒店召开。本届论坛的主题是“沙漠·科技·新经济”。届时将有国家领导、有关部委与地方政府领导、外国政要与国际组织负责人,国内外知名学者和企业高层代表等出席论坛并发表重要演讲,与会嘉宾将达300余人。在本届论坛的召开地库布其沙漠七星湖,地方政府、企业和群众历时20载,创造了一种“政府引导、企业投资、百姓参与”的荒漠化防治经验,是内蒙古自治区和中国开展荒漠化防治的一种成功模式,其内涵就是科学的方法、企业的精神和创新的制度;其核心就是 “三带动”:即大科技带动企业发展,大产业带动规模治沙,大生态带动民生改善。

  与会嘉宾将围绕荒漠化防治与技术创新、荒漠化防治与新兴产业、荒漠化防治与区域扶贫开发、荒漠化防治与应对气候变化、荒漠化防治与沙漠旅游、荒漠化防治与社会责任等议题,采用实地考察与会议交流相结合的方式,共同开拓荒漠化防治视野,共同交流荒漠化防治的经验,共同探讨世界荒漠化防治的举措,通过大力开展科技创新,促进荒漠化防治工作,改善生态环境,培育和发展新的产业经济。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google