南京:全国游客满意度跌至全国第十

http://www.sina.com.cn 2011年07月07日 10:34 现代快报

    网络上的评价显示,南京的主要“失分”点在卫生和消费等方面。

  快报讯(记者 孙兰兰)昨天(7月6日),中国旅游研究院发布了2011年第二季度全国游客满意度调查报告。50个样本城市当中,南京名列第十,依然处于“第一方阵”,但与去年的全国第一相比,显然是落后了。无锡和苏州分别名列榜首和第八位。

  据了解,2010年二、三季度,南京曾连续两次夺得游客满意度冠军,各项指标在全国同类城市中,均名列前茅。然而今年一季度,就没能跻身前五名;刚出炉的二季度报告显示,南京已经在50个城市当中,排名第十。

  网络上的评价显示,南京的主要“失分”点在卫生和消费等方面:部分游客认为南京的卫生需要改善,部分游客认为南京的消费较高。中国旅游研究院人士介绍,从调研情况来看,南京近期的市政道路工程较多,也影响到了游客的出游心情。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google